«Руководство для нянь: Как поймать монстра» – обзор нового семейного фильма от Netflix

Самое страшное время года приближается — Хэллоуин уже совсем скоро и, даже если вы не празднуете его, можно порадовать себя и своих детей пугающей новинкой.Детский фильм «Руководство для нянь: Как поймать монстра» вышел совсем недавно на стриминговом сервисе Netflix. Это экранизация трилогии «Руководство няни по охоте на монстров» Джо Балларини. Тлум.Ру уже успел ознакомиться с новинкой и рассказывает вам, кому и зачем её стоит посмотреть.О чём?Не слишком уверенная в себе старшеклассница Келли с кличкой «Монстрелла» получает приглашение на хэллоуинскую вечеринку крутой одноклассницы. Вот только её мама должна сегодня посетить праздник на работе, и кто-то должен присмотреть за сыном начальницы. Келли неохотно соглашается — ведь лишние деньги подростку не помешают.Но вот беда — Джейкоб, за которым ей предстоит следить, видит кошмарные сны, и, более того, невольно претворяет их в жизнь. За такими детьми охотятся монстры, и Келли вместе с новой знакомой предстоит отправиться в опасное путешествие и найти тайное сообщество нянь.Что может понравиться?Добрый сюжетНесмотря на то, что главная героиня фильма — девочка-подросток, «Руководство для нянь: Как поймать монстра» предназначено для ребят помладше. Местами картина немножко пугает — то, что нужно для Хэллоуина. И, конечно, весёлые и добрые приключения увлекут зрителей всех возрастов, если им только не помешают некоторые пункты их списка ниже.Безопасно и невинноДа, фильм «Руководство для нянь: Как поймать монстра» рассказывает о том, как спецагенты-няни ловят и обезвреживают чудовищ из детских ночных кошмаров. Но делают они это максимально безобидно и в шутливой форме — так что ребёнку можно смело показывать картину, не боясь, что он увидит что-то жуткое.Яркие персонажиИ Келли, и Джейкоб, и все ребята из тайного сообщества нянь — интересные герои со своими индивидуальными особенностями. Сильнее всего выделяется смелая и решительная Лиз — она среди этого сообщества главная. У неё есть своя мрачная история, которую наверняка раскроют в сиквеле. Да и сама Келли не промах — она типичная «ботанка», но при этом настолько крутая, что хочется учиться больше, чтобы быть на неё похожей. К тому же, у главной героини дар к математике, что не раз спасает её.Интересный злодейПредводителя троллей-жабунов Гранд Гиньоля, который хочет обрести могущество ну очень необычным способом — оживить все детские кошмары — играет сам Том Фелтон. Да-да, тот самый, которого мы все знаем по роли Драко Малфоя в серии фильмов «Гарри Поттер». Образ злодея скорее забавный, чем пугающий — этому способствует и шутливый наряд, и игра самого актёра.Намёк на продолжениеВ серии книг про нянь-защитников целых три тома, и фильм основан на первом из них. Так что мы наверняка увидим и следующие приключения Келли с тайным сообществом нянь — тем более, что одна из загадок первой картины так и не раскрылась.10 ЛУЧШИХ МУЛЬТФИЛЬМОВ К ХЭЛЛОУИНУСаундтрекФильм наполнен ненавязчивой поп-музыкой — в некоторые моменты она помогает подчеркнуть яркость момента, а в другие просто помогает дополнить повествование.А что может не понравится?Визуальные эффектыВ плане визуала фильм напоминает «Детей шпионов» (которые вышли в 2001 году!) — и кому-то такое сравнение может не понравиться. Порой графика кажется слишком топорной и неуклюжей, а потому слабо вписывается в реалистичную картинку.Мало монстровИз-за небольшого бюджета фильма создатели попросту не позволили себе создать множество различных чудовищ из детских кошмаров. По сути, зритель постоянно встречается только с одним из них — жабуном, а остальных видит только мельком или узнаёт о них из книги организации нянь.Отсутствие логикиФильм о монстрах сам по себе не должен быть образцом логики, но некоторые моменты заставляют задаваться вопросом — что вообще происходит в кадре? Например, дети спокойно перекидываются бутылочкой с зельем, которое очень трудно создать, прямо на глазах у злодея — а сам он, согласно устаревшим киноштампам, не забывает во время финальной битвы разразиться долгой и пафосной речью.Стоит ли смотреть фильм?Пожалуй, «Руководство для нянь: Как поймать монстра» стоит просмотра — по крайней мере, это безобидный и приятный способ отметить Хэллоуин с ребёнком и напомнить ему, что его кошмары ни за что не оживут.Смотрите трейлер:Источник: Netflix RussiaФильм «Руководство для нянь: Как поймать монстра» уже можно посмотреть на Netflix с русской озвучкой и субтитрами.Чтобы получать обзоры на новые мультфильмы и семейные филмы, подписывайтесь на наш канал вЯндекс.Дзен. А ещё мы завели Telegram —присоединяйтесь, если вам удобнее этот формат.Другое интересное по теме:Семья и трудный выбор: обзор третьего сезона «Кипо и эра чудесных зверей»Кто станет Алисой в экранизации от Netflix

«Руководство для нянь: Как поймать монстра» – обзор нового семейного фильма от Netflix
© Tlum.ru