Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Сын Стивена Кинга готов заняться ремейком фильма «Максимальное ускорение»

В середине 80-х писатель дебютировал в режиссуре комедийным ужастиком с «Максимальное ускорение». Кино не оправдало ожиданий и получило несколько номинаций на «Золотую малину», однако со временем поклонники у картины все-таки появились.

Сын Стивена Кинга готов заняться ремейком фильма «Максимальное ускорение»
Фото: КиноафишаКиноафиша

Одним из таковых является сын «Короля ужасов» Джо Хилл, автор «Ключей Локков», «Страны Рождества». По словам последнего, единственное, что может заставить его показать себя на режиссерском фронте, — это перезапуск картины отца:

«Я переключусь на режиссуру только в одном случае: если мне позволят переосмыслить "Максимальное ускорение". Если предложение правда поступит, то я без раздумий соглашусь. Сейчас ведь самое время для подобного. Вокруг хватает самоуправляемых устройств. И комета уже вообще не нужна: всю электронику сводит с ума вирус. И начинается — эти огромные кибертраки Теслы атакуют толпы людей. Думаю, было бы классно».

Оригинал рассказывает, как пролетавший через орбиту Земли метеорит задевает ее своим хвостом, что приводит к глобальной катастрофе. На планете из строя выходят все электроприборы, а потом они внезапно оживают, и начинается настоящий хаос.