Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Преступницу сделали героиней Франции

Отправка к важным клиентам одной из ее девушек по вызову вошла в 1960-1970-х годах в обязательную услугу в программе пребывания во Франции мировой элиты.
Преступницу сделали героиней Франции
Фото: Мир новостейМир новостей
В новом французском фильме о Грюде она предстает выдающейся личностью, которая в то же время безжалостно эксплуатировала своих девочек и заставляла делать пластические операции. В списке тех, кто пользовался ее услугами, - президент Седи, бывший ливийский лидафи, финансовый магнат Элие де Ротшильд, член британского королевского семейства лорд Маунтбеттен, израильский полководаян, звезды кино Марлон Брандосон, греческий магнат Аристотель Оннасис, художнгал, певец Фрэнк Синатра
Она обеспечивала женщинами бесчисленных французских политиков и ведущих бизнесменов. Это позволяло установить связи с влиятельными людьми, крышевавшими ее бизнес. Все это закончилось в 1976-м, когда Мадам арестовали по обвинению в налоговом мошенничестве. И вот теперь режиссер Сильви Верхейд представляет эту криминальную личность в качестве примера жизненного успеха. «Мадам поднималась вверх по социальной лестнице в мире, которым правили мужчины», - говорит он.
Журналистка Элизабет Антеби в 1975 году проникла в сеть Мадам Клод и стала одной из ее девочек. Их называли клодеттами, это были тщательно отобранные высокие, стройные брюнетки, так как Мадам считала, что состоятельные мужчины предпочитают все большое - большие машины и дома. А еще Грюде была помешана на пластических операциях и постоянно перекраивала свое лицо.
По воспоминаниям знакомых, Мадам производила на людей устрашающее впечатление. Она откровенно презирала и мужчин, и женщин. Первые были для нее кошельками, вторые - объектами для секса. Ее адвокат вспоминает, что Мадам имела мужской характер и болезненно высокое самомнение, а со своими работницами общалась с исключительной жестокостью. Грюде изображала французскую аристократку и даже сочинила историю о своем героическом участии в Сопротивлении.
В 1976 году она попала под следствие и бежала в США. Там она продолжила свою работу, поставляя женщин звездам шоу-бизнеса. В 1986 году Грюде вернулась во Францию, где о ней не забыли и отправили на четыре месяца в тюрьму. Она скончалась в 92-летнем возрасте в 2015 году в госпитале в Ницце. На ее похороны пришли только ш
Николай Иванов.
Фото twitter.com