Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Фильму «Мег: Монстр глубины 2» с Джейсоном Стэйтемом нашли режиссера

Сиквел позапрошлогоднего акульего блокбастера «Мег: Монстр глубины» набирает ход. Согласно сведениям портала The Hollywood Reporter, постановкой второй части $150-миллионного суперхита про акулу-людоеда займется культовый британец , создатель «Перестрелки», «Высотки», «Раз! Два! Три! Умри!» и новой киноадаптации «Ребекки» для . В следующем году он должен был снимать сиквел «Лары Крофт» с , но, исходя из нынешних новостей, данные планы уже не актуальны.

Фильму «Мег: Монстр глубины 2» с Джейсоном Стэйтемом нашли режиссера
Фото: КиноафишаКиноафиша

Оригинал возглавлял режиссауб («Сокровища нации»). Кино неожиданно заработало в мировом прокате 530 миллионов долларов. Чем вызвана подобная смена курса (в плане режиссера), пока не уточняется. Также неизвестно, кто из актеров, помиема, будет участвовать в продолжении. Благодаря звезде «Форсажей» до финальных титров сумели дожить герои Руби Роуз, Ли Бинбин, Рэйна Уилсонисаэми. Инсайдеры утверждают, что основной каст останется на прежних ролях, но Стэйтем на этот раз активно вовлечен в творческий процесс.

Исходный проект является вольной экранизацией книги Стива Альтена, повествующей про огромного мегалодона. От чего отталкиваются при разработке сиквела – неизвестно, но фабула построения сюжета прежняя. Как и в прошлый раз, первый драфт сценария написал Дин Георгарис («Маньчжурский кандидат»), а теперь его доводят до ума авторы «Морского боя» Джон и Эрих Хоберы. На правах продюсеров заявлены голливудские мастодонты Лоренцо Ди Бонавентура и Белль Эйвери.

Дату премьеры и производственные сроки «Мег 2» студия Warner Bros. пока не огласила.