Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

НЛМК вкладывается в прокатный передел

Группа НЛМК начала реализацию двух проектов по увеличению производство плоского проката. На основной липецкой площадке стартовали работы по модернизации третьего агрегата непрерывного горячего цинкования листа. В частности, сотрудниката» остановили АГНЦ-3 для текущего обслуживания и замены сварочной машины на машину лазерной сварки рулонов. Такой подход даст возможность повысить производительность линии цинкования на 20 тыс. тонн в год — до 360 тыс. тонн.

Поставщиком оборудования для нового проекта стала фирма Hugo Miebach (Германия), а бюджет проекта оценивается в 360 млн руб. Оцинкованный тонколистовой рулонный прокат толщиной до 4 мм с АНГЦ-3 будет востребован для производства стройматериалов и возведения металлоконструкций. Модернизация линии цинкования продлится в течение 26 суток и завершится в ноябре текущего года.

АНГЦ-3 на НЛМК

Второй, более масштабный проект касается европейского предприятия Группы НЛМК — NLMK Clabecq. Инвестиции в модернизацию прокатного производства составляют 30 млн евро. На прокатном стане бельгийского предприятия будет выполнена реконструкция четырех прокатных клетей чистовой группы толстолистового стана. Кроме того, перед прокатной группой установят оборудование для гидросбива окалины. Монтаж двух окалиноломателей позволит повысить качество поверхности листа и уменьшить количество прокатных дефектов, которые связаны с вдавливанием окалины в поверхность металла.

Прокатное производство NLMK Clabecq

Бельгийское предприятие работает на слябах, поставляемых с липецкой площадки НЛМК. Оно выпускает до 650 тыс. тонн толстолистового проката толщиной от 3 до 120 мм и шириной до 3,2 м. При этом производительность линии закалки с отпуском оценивается в 250 тыс. тонн. Новый проект позволит увеличить производство наименьших типоразмеров листа повышенной прочности. Завершение работ намечено на 2021 год.