Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Омский симфонический расскажет на ночь сказку о «Корабле-призраке»

Что такое корабль-призрак? Морской мираж, игра воображения, легенда или реальность? Известно множество историй о таких судах, потерявшихся в море. Омский академический симфонический оркестр расскажет одну из них. 7 ноября в 20.00 коллектив выступит в Концертном зале филармонии с новой литературно-музыкальной программой «Корабль-призрак». В ее основе –повести «История о корабле-призраке» и «Мнимый принц», созданные немецким писателем . К участию в постановке приглашены заслуженный артист России (художественное слово) и Драматический театр песочного искусства «Пески времени». За дирижерским пультом – Григорий Вевер.

Омский симфонический расскажет на ночь сказку о «Корабле-призраке»
Фото: Новый ОмскНовый Омск

«То плывет сама смерть!» – так метафорически емко и лаконично описывает Вильгельм Гауф таинственный корабль-призрак в своей одноименной повести. Целых пятьдесят лет никем не управляемый он плавает по морю, наводя ужас. Его экипаж мертв Но по ночам мертвецы оживают, пируют, ссорятся «С безумной радостью распускали мы все паруса каждый раз, как начиналась буря, надеясь разбиться об утесы и найти усталой голове покой на дне моря», – говорит призрак капитана этого мистического корабля, на котором произошла страшная трагедия. Тайна преступления и судьба корабля-призрака станут известны в финале этой захватывающей истории, которая прозвучит со сцены Концертного зала. Ее прочтет заслуженный артист России Сергей Оленберг.

Видео дня

Приключения корабля-призрака будут проиллюстрированы великолепными песочными картинами, которые создадут в реальном времени художники театра «Пески времени».

Завораживающий литературный сюжет дополнит русская и зарубежная классика в исполнении Омского симфонического оркестра. Меломаны услышат шум волн, звуки величественной морской стихии. Они воплощены в симфонической поэме «Остров мертвых» С.В. Рахманинова, симфонической сюите «Шехеразада» и фрагментах оперы «Садко» Н.А. Римского-Корсакова. Образ загадочного корабля-призрака, попавшего в бурю, раскроет романтическая Увертюра к опере «Летучий голландец» Р. Вагнера. Все эти произведения прозвучат со сцены в предстоящей программе.

Историей о корабле-призраке Омский симфонический оркестр откроет абонементную серию «Сказки на ночь» с песочной анимацией. Ее отличительная особенность в том, что каждый концерт будет начинаться в 20.00. В сезоне 2020/2021, помимо «Корабля-призрака», «Сказки » включают такие литературно-музыкальные постановки, как «Семья вурдалака» и «Приключения Барона Мюнхгаузена».

12+

Информационная поддержка