Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Pfizer еще не может опубликовать данные о последней фазе клинических испытаний своей вакцины

заявила во вторник, что еще не может опубликовать данные о последней фазе клинических испытаний вакцины от COVID-19, которую группа разрабатывает с немецкой BioNTech, сообщает Reuters.

Группа Pfizer объявила, что независимый наблюдатель, который должен определить, являются ли эти испытания окончательными, еще не проводил никаких промежуточных исследований эффективности.

Генеральный директор группы Альберт Бурла ранее говорил, что опубликует данные о действии вакцины до конца месяца.

Презильд Трамп заверил, что вакцина будет доступна перед президентскими выборами 3 ноября, но его администрация в последние недели уточнила, что это произойдет к концу года.

Pfizer хочет стать первой американской фармацевтической группой, опубликовавшей данные заключительного этапа клинических испытаний вакцины против COVID-19 до того, как это сделает ее конкурент Moderna Inc. Вместе с BioNTech группа запустила испытания фазы 3 на 44 тысячах добровольцев.

Лаборатория также объявила во вторник о квартальной прибыли на 1% выше консенсуса рынка благодаря более низким, чем ожидалось, затратам.

Продажи Pfizer упали на 4,3%, до 12,13 млрд долларов в третьем квартале из-за падения продаж обезболивающего препарата Lyrica, эксклюзивные права на который Pfizer потеряла в 2019 году.