Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Доктор Мясников сравнил уровень медицины в России и в Европе: «Мы сегодня лучшие!»

Доктор Мясников сравнил уровень медицины в России и в Европе: «Мы сегодня лучшие!»
Фото: Sport24Sport24
Известный российский доктор опубликовал новый пост в своем телеграм-канале, в котором сравнил уровень медицины в России и в Европе на фоне пандемии коронавируса.
«Как же хочется позитива! Сегодня, когда мир окончательно сошел с ума, трудно не дать себя увлечь этой негативной энергетике. Помню название старого фильма: «Слава Богу не в Америке!» Добавлю: «И не в Европе».
Для меня самая большая загадка — почему богатейшие страны просто схлопнулись, оказались недееспособны в условиях эпидемии не самой грозной инфекции. Что в первую ее волну, которая показала полный провал их системы здравоохранения не только в плане лечения, но и прогнозирования, что сейчас. Макрон признал: мы не ожидали, мы не рассчитывали, мы не готовы. Прямо по Жан де Лафонтен «Муравей и стрекоза»: «Ах, ты пела?! Так пойди же, попляши!» (В переводе Крылова).
Мы по сравнению с ними как раз тот «муравей». Лето не потеряли: строили госпитали, наращивали коечный фонд, наладили производство средств защиты, готовили врачей, создали вакцину, наконец! Поверите или нет: во Франции сегодня не купить банальную вакцину от гриппа. Нет ее а аптеках и аптекари говорят, что и не ждите!
Посмотрите на Москву, на которую легла основная нагрузка борьбы с эпидемией. Да, мы ворчим про маски, штрафы, школы. Но город живет нормальной жизнью, что невероятно режет глаз приехавшим из Европы, погруженной просто во мрак! Медицина не зарылась, все больницы работают. Да, с нагрузкой. Да, напряжение большое. Но все функционирует.
Тут знакомая из Франции звонит со слезами — у нее абсцесс, но нигде ее не принимают — вообще нигде! Спрашивает, как самой вскрыть! Я даже и не сравниваю уровни смертности! Так что позитив есть — мы сегодня лучшие!» — написал доктор Мясников.
Скачать приложение Sport24 для iOS
Скачать приложение Sport24 для Android