Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Российский анимационный сериал «Тима и Тома» стартовал во Франции и Бразилии

«Тима и Тома», анимационный проект для дошкольников ГК «Рики», стартовал в телеэфире Франции. Сериал показывают в утреннем прайме канала France 5 общественной телерадиокомпании France TV с начала осенних каникул в стране. Об этом говорится в пресс-релизе ГК «Рики».

Видео дня

До этого премьерный показ состоялся на новой VOD-платформе компании Okoo, открывающей доступ к просмотру анимационных сериалов и образовательных программ для детей дошкольного возраста без рекламы.

Клэр Генрих, глава отдела закупок France Télévisions, говорит о проекте: «Мы рады, что обаятельные персонажи Тима и Тома теперь являются частью семьи France Télévisions. Сериал рассказывает о крепкой дружбе двух очаровательных героев, которые ценят и любят друг друга, несмотря на то, что они так непохожи. Этот сериал с привлекательной красочной анимацией, вдохновляет детей мечтать и создавать свой собственный мир».

Дистрибуцию мультсериала на франкоязычных территориях осуществляет компания GO-N Productions.

Кроме того, в октябре показы «Тимы и Томы» начались на бразильском детском телеканале Gloobinho, принадлежащем крупнейшей в Латинской Америке сети Globosat. Маленькие зрители телеканала уже знакомы с героями сериала «Малышарики», который выходит на Gloobihno, теперь им предстоит встреча c бегемотиком Тимой, слоненком Томой и их друзьями.

Ранее канадская производственно-дистрибьюторская компания Epic Story Media (ESM) приобрела эксклюзивные права на английскую и французскую версии сериала «Тима и Тома» для США и Канады. Компания будет также отвечать за официальный международный YouTube-канал проекта.

Главными героями сериала являются бегемотик Тима и слоненок Тома, которые живут в мире, полном чудес вместе со своими друзьями – кроликами, поросятами, медведем и лисичкой. Сталкиваясь с ситуациями и эмоциями, через которые проходят все дети, герои сериала помогают юным зрителям познавать мир и отличать хорошее от плохого.

Мультсериал, созданный на анимационной студии «Петербург», популярен в России и Китае: первый сезон собрал более двух миллиардов просмотров за 18 месяцев после премьеры, которая состоялась на китайском видеохостинге Youku kids (китайский аналог YouTube) в ноябре 2018 года. В августе 2020 года успешно стартовал второй сезон: в течение первой недели сериал попал в ТОП-3 рейтинга популярности у зрителей канала YouKu Kids. Над проектом совместно работает группа компаний «Рики» и ее партнёba Cultural Media Co. Ltd.