Кинокритики напомнили причины популярности Шона Коннери

<p>Умершего шотландского актера Шона Коннери неоднократно называли лучшим исполнителем роли Джеймса Бонда, и одним из лучших актеров XX века в целом. Это связано с общим образом артиста — Коннери олицетворял собой мужество и достоинство, сохраняя при этом ореол опасности, уверены кинокритики Давид Шнейдеров и Егор Москвитин. Как они рассказали <a href="https://360tv.ru/news/kultura/v-nem-bylo-mnogo-opasnosti-konneri-nazvali-luchshim-dzhejmsom-bondom/" rel="noopener noreferrer" target="_blank">телеканалу «360»</a>, благодаря своему шарму первый «агент 007» был идеалом мужчины для обоих полов.</p><br><p><strong>«Лучшим он был, наверное, потому что олицетворял в этой роли не только благородство, джентльменство, мужество и достоинство, но и опасность. Он сам говорил, что когда он оценивает других Бондов, понимает, что как Бонд работает только тот актер, который олицетворяет и излучает опасность. В нем, конечно, опасности всегда было очень много»</strong>, — напомнил Москвитин.</p><br><p>Кинокритик подчеркнул, что в своей жизни Коннери успел побывать и моряком, и военным, и хулиганом. По мнению эксперта, актер был успешен не только как Джеймс Бонд — позже в своей карьере он нередко выступал в роли наставника главного героя — в «Первом рыцаре», «Скале», «Горце», «Неприкасаемых» (за роль Джима Мэлоуна в последнем фильме Коннери получил «Оскара»).</p><br><p>Шнейдеров в свою очередь <a href="https://360tv.ru/news/kultura/absoljutnaja-mechta-zhenschin-kinokritik-objasnil-uspeh-bonda-shona-konneri/" rel="noopener noreferrer" target="_blank">отметил</a>, что актер был Бондом, которому завидовали мужчины и о котором мечтали женщины. <strong>«Он был аристократом, он был джентльменом. Он был, с одной стороны, очень земной. Он производил впечатление человека, до которого можно дотронуться. А с другой стороны, он был идеалом мужчины»</strong>, — заключил критик.</p><br><p>Антон Долин назвал Шона Коннери своим любимым актером. <strong>«Шон Коннери всегда был чем-то большим, чем персонаж, которого он&nbsp;играл. Возможно, для актера такая неспособность раствориться в&nbsp;персонаже&nbsp;— не&nbsp;добродетель. Однако в&nbsp;случае Коннери это свойство еще при жизни сделало его не&nbsp;просто звездой, но&nbsp;легендой»</strong>, — <a href="https://meduza.io/feature/2020/10/31/idealnyy-rytsar" rel="noopener noreferrer" target="_blank">выразил</a> он мнение в статье для «Медузы».</p><br><p>Актер Томас Шон Коннери скончался 31 октября в возрасте 90 лет,&nbsp;<a href="https://www.bbc.com/news/entertainment-arts-54761824" rel="noopener noreferrer" target="_blank">сообщил</a>&nbsp;британский телеканал «Би-би-си» со ссылкой на его родственников. Причина смерти на данный момент не раскрывалась. Известность артисту принесли фильмы о суперагенте Джеймсе Бонде — Коннери исполнил его в первых пяти фильмах «бондианы», а также в седьмом и четырнадцатом. Согласно зрительским опросам, проводившимся в разных странах, Коннери неоднократно признавался лучшим Бондом. Всего за свою карьеру актер снялся больше чем в 70 фильмах.</p>

© Daily Storm