Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Звездный десант: почему голливудские звезды поддерживают Джо Байдена

До главного события в жизни США остался один день. 3 ноября состоятся выборы президента. Среди экспертов до сих пор нет единого мнения о том, кому удастся завоевать доверие избирателей и получить эту должность.

Звездный десант: почему голливудские звезды поддерживают Джо Байдена
Фото: Слово и ДелоСлово и Дело

Сейчас нешуточная битва за голоса избирателей развернулась между представителем и кандидатом от . Также есть и другие кандидаты. Стать президентом США пожелали представители Либертарианской партии Джо Джоргенсен и Партии зеленых Хауи Хокинс. Есть в списке и два независимых кандидата – журналист Дэн Раттинер и рэпер .

Видео дня

Если среди политологов и экспертов нет единого мнения по этому вопросу, то среди звезд голливудского шоу-бизнеса отмечается «удивительное единство» в этом вопросе. Многие актеры поддерживают именно кандидатуру Джо Байдена.

Источник: Global Look Press - Liu Jie /

Актриса , например, даже разместила целый пост в социальных сетях с объяснением своей позиции. По словам голливудской дивы, она проголосовала за Джо Байдена и Камилу Харрис потому, что сейчас США более разделены, чем когда-либо.

«Прямо сейчас несколько мужчин у власти решают, что женщины могут и не могут делать со своими телами. Наш нынешний президент решил, что расизм — это не проблема. Он неоднократно и публично игнорировал науку...Слишком много людей погибло».

Актриса призвала своих подписчиков подумать о том, кто больше всего пострадает от этих выборов, если страна останется на том пути, на котором находится прямо сейчас.

«Все это дело касается не одного кандидата или одного вопроса, а будущего нашей страны и всего мира. Голосуйте за равные права человека, за любовь и за порядочность. P.S.: Это несмешно — голосовать за Канье. Я не знаю, как еще это сказать. Пожалуйста, будьте ответственны», — подытожила актриса.

          Посмотреть эту публикацию в Instagram                       Публикация от Jennifer Aniston (@jenniferaniston) 23 Окт 2020 в 11:35 PDT

Эмоциональный пост актрисы поддержали и другие именитые персоны:с,н,р,н,л,ь, Джулианна Мур. Певицаа и музыкантд даже выступят на предвыборных мероприятиях в поддержку кандидата от демократов.

Вот только слова Дженнифер Энистон не понравились независимому кандидату — рэперу Канье Уэсту. Он написал, что сериал» тогда тоже несмешной. 

          Посмотреть эту публикацию в Instagram                       Публикация от Kanye West (@kanyew.est) 28 Окт 2020 в 8:57 PDT

В чем секрет такого единства? У этого процесса есть вполне разумное объяснение. Об этом «Слово и Дело» рассказал кандидат политических наук, доцент кафедры американских исследований факультета международных отношений СПбГУ Григорий Ярыгин. В целом, Голливуд и киноиндустрия США ориентированы на более либеральные партии.

«Я, кстати, не думаю, что их купили. Они искренне поддерживают Джо Байдена. Например, Леди Гага уже давно ему симпатизирует и даже сравнивала его со своим отцом. Этот не тот случай, когда артиста позвали для "разогрева" избирателей. Звезды Голливуда — это электорат демократов».

В России участие звезд в предвыборной гонке носит больше конъюнктурный характер, продолжает эксперт. Представители искусства больше настроены на то, чтобы выражать свои пристрастия публично к тому или иному кандидату, а иногда они и сами появляются в роли кандидатов. И это характерно для двух стран.

Это интересно: Американист доказал абсурдность статьrg о «российском вмешательстве»

«Американская предвыборная кампания этого года — не исключение. В России тоже есть примеуров вступил в "Партию роста"стин вошел в состав новой партии "За правду". Вот такие ситуации бывают, но они весьма конъюнктурные».

Также спикер добавил, что в США нет связи между госзаказами и киноиндустрией. Они редко зависят от финансирования со стороны. Особенно это касается представителей поп-эстрады.

«Леди Гага, например, сейчас не будет пользоваться популярностью у избирателей, поддерживающих Республиканскую партию. Скорее всего она сократит количество своих выступлений в Техасе, Аризоне и Алабаме. Но это временное явление. Ее зрители через год или меньше не буду вспоминать о том, кого она поддержала на выборах. Там политика и предпочтение звезд существуют изолированно друг от друга».

В России звезд тоже воспринимают отдельно от политики, но до тех пор, пока они не появляются в качестве депутадумы, объясняет Ярыгин. Хотя в последнее время ведутся разговоры о том, чтобы создать нормы, которые будут регулировать кандидатов в депутаты. То есть авторы инициативы выступают за то, чтобы не использовать звезд кино, спорта, искусства для продвижения политических целей.