Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Фильм «Ведьмы» собрал в российском прокате 119,5 млн рублей за несколько дней

Фильм «Ведьмы» собрал в российском прокате 119,5 млн рублей за несколько дней
Фото: ТВ БРИКСТВ БРИКС
Киноистория об отважной бабушке, спасающей своего внука от ведьмы, превращающей детей в животных, возглавила первую строчку топ-5 самых популярных фильмов кинопроката в России и странах СНГ за минувшие выходные. Данные опубликовал портала kinobusiness.com.
Комедийное фэнтези «Ведьмы» (Witches) режиссера , рассказывает о бабушке, которая отважно спасает своего внука от ведьмы, превращающей детей в животных. Кассовый сбор картины, вышедшей в российский кинопрокат 29 октября, составил 119,5 млн рублей.
Вторым в списке предпочтений российской киноаудитории стала семейная комедия «Дедушка нелегкого поведения» (The War with Grandpa) режиссера Тима Хилла. Только за минувшие выходные фильм собрал 43,9 млн рублей в кинотеатрах России. В основе сюжета – отношения разных поколений внутри одной семьи. К главной героине фильма приезжает после отец, который тяжело переживает утрату жены. Однако таким поворотом событий недоволен внук, который решает объявить своему деду войну. Это приводит в итоге к череде самых разных событий в семье.
Третьим в топе лидеров по кассовым сборам стал мультфильм «Повелитель драконов» (Dragon Rider) режиссера Томера Ешеда. В мультфильме, собравшем в российском кинопрокате за выходные 31,5 млн рублей, рассказывается история молодого дракона. В череде своих приключений он стремится к мечте - добраться до места, где все его сородичи живут в спокойствии и безопасности.
Четвертое место по сборам занял российский фильм-мелодрама режиссёра «Глубже!» - о режиссере театра, который отчаявшись, идет в индустрии для взрослых. И его подход, оказывается, крайне нравится людям по всему миру. Премьера фильма в России состоялась 22 октября 2020 года. Сбор за выходные составил 14,6 млн рублей.
На пятом месте – российский триллер «Вдова» режиссера , собравший за уик-энд 14,4 млн рублей.
Фото: Кадр из трейлера к фильму «Ведьмы»