Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Netflix против Amazon: артисты из фильмов «Суд над чикагской семеркой» и «Одна ночь в Майами» будут выдвинуты на «Оскар»

Уже известно, что в этом году потоковый сервис будет выдвигать от себя на соискание главной премии Американской киноакадемии весь основной актерский состав актуальной драмы «Суд над чикагской семеркой».

Netflix против Amazon: артисты из фильмов «Суд над чикагской семеркой» и «Одна ночь в Майами» будут выдвинуты на «Оскар»
Фото: КиноафишаКиноафиша

Учитывая большое количество персонажей и, как следствие, ограниченный объем экранного времени, выделять кого-то определенного для борьбы в главной актерской категории несколько некорректно, поэтому стример решил отметить всех за второй план. На рассмотрение будут отправлены кандидатуры , Яхьи Абдула-Матина II, , , , , и, возможно, , хотя в исходном материале портала The Hollywood Reporter фамилия последнего не фигурировала. Коэна и Редмэйна могли также выдвинуть и как центральных звезд, но в итоге от данной идеи отказались.

Следуя примеру конкурентов, медиагигант тоже определился, на кого в предстоящем «сезоне наград» будут сделаны основные ставки. Как и предрекали аналитики, выбор пал на тематически схожую драму Реджины Кинг «Одна ночь в Майами», которая в сентябре покорила публику кинофестиваля в Торонто. Проект по мотивам одноименной пьесы Кемпа Пауэрса повествует о встрече молодого Кассиуса Клея (в будущем — ), активиста Малкольма Икса, певца и футболиста .

На центральную мужскую роль от Amazon выдвигаются Кингсли Бен-Адир (Икс) и Эли Гори (Клей). Бороться за второй план пойдут Элдис Ходж и Лесли Одом-мл. Первый предстал в роли Брауна, а второй изобразил Кука. Гори и Одом-мл. пока фавориты.

Из-за пандемии COVID-19 93-я церемония вручения премии «Оскар» перенесена с февраля на 25 апреля 2021 года.