Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

        Как стать звездой интернета      

Сегодня слава как никогда доступна. Можно снять видеоролик на смартфон, выложить его в интернет – и на следующее утро проснуться знаменитостью. Понадобится лишь талант и чуть-чуть везения.
         Как стать звездой интернета
Фото: ПервоисточникПервоисточник
Сегодня слава как никогда доступна. Можно снять видеоролик на смартфон, выложить его в интернет – и на следующее утро проснуться знаменитостью. Понадобится лишь талант и чуть-чуть везения.
Видео на YouTube
Самый яркий пример силы YouTube — это история успеха . Мама маленького мальчика в свое время опубликовала на видеохостинге его выступление на местном музыкальном конкурсе. Обычная домашняя запись, снятая дрожащей рукой, стала вирусной, и сладкоголосое исполнение Бибером песни «So Sick» заметил музыкальный продюсер. С этого, собственно, и началась карьера кумира тинейджеров.
Популярная площадка для размещения видео дала отличный старт и . В 17 лет парень вместе с друзьями снял простой клип на свою песню «Любовь в сети», и всего за две недели на YouTube его увидели более миллиона пользователей. Годы спустя Крид успел посотрудничать с лейблом , собрать миллионы поклонников и получить широкую известность на ТВ. Но основной механизм популяризации его работ все тот же, и это Ютуб.
Каждый желающий может поделиться на YouTube видео своих перформансов и, если они интересны, получить отклик от аудитории. Но качественный контент, конечно, повышает шансы привлечь внимание. Тем более что для этого достаточно хорошей камеры и домашней караоке системы.
Есть разные варианты развития событий: можно вести канал в свое удовольствие, привлекать подписчиков и зарабатывать на рекламе или пойти еще дальше и войти в шоу-бизнес. Лейблы ищут новые лица на YouTube и в соцсетях, ведь им выгодно сотрудничать с артистами-любителями, у которых уже есть своя аудитория.
Пост в Instagram
Одна привлекательная публикация в социальной сети может мгновенно увеличить количество подписчиков. Так произошло с Люсей Чеботиной: однажды она выложила в Instagram свою версию хита Kadebostany и уже на следующий день увидела, что на странице заметно прибавилось фолловеров. Через пару месяцев их было 100 000, а сегодня за звездой следит более миллиона человек. Итог: девушка приняла участие в нескольких музыкальных конкурсах, часто бывает на TV-шоу и выпустила дебютный альбом.
Конечно, как пользователи подписались, так они могут и отписаться, если им не предлагать новый интересный контент. Поэтому однажды появившуюся популярность нужно постоянно поддерживать свежими постами и общением с аудиторией.
Челлендж в TikTok
Аудитория этого сервиса коротких видео в два раза больше, чем у Инстаграма, — ей недалеко до миллиарда. Здесь можно еще быстрее стать известным, ведь любое вирусное видео сразу подхватывают сотни тысяч людей. Чтобы стать звездой в TikTok, достаточно с помощью караоке-системы записать свой авторский трек или создать на компьютере ремикс хита и запустить флешмоб, в котором захотят принять участие популярные блогеры.
Так было в случае с Даней Милохиным. Парень придумал нехитрую, но запоминающуюся и актуальную в свете карантина композицию «Я дома», и под нее один за другим начали снимать видео другие пользователи TikTok. Таких клипов уже больше миллиона, фанатов — почти 9 миллионов, и всего через полгода после публикации Тимати и Басков записывают совместные видео с Даней.
Участие в талант-шоу
Телевизионные шоу — еще один способ стать звездой в интернете. «X-фактор» и другие проекты дают людям не просто минуту или сезон славы, но и настоящий толчок карьеры. Наргиз стала популярна благодаря нашему варианту «Голоса», — выпускник украинской «Фабрики звезд», и стартовали с American Idol.
При этом необязательно иметь выдающуюся внешность и связанную с музыкой профессию. Англичанин Пол Поттс, работавший продавцом телефонов и в качестве хобби участвовавший в любительской оперной труппе, в 2007 году покорил своей арией судей британской «Минуты славы». Видеоклип его выступления набрал 183 миллиона просмотров, он выпустил несколько альбомов, попавших на первые позиции европейских чартов, и теперь выступает в качестве тенора в опере.
С чего начать
Чтобы стать звездой в сети, нужно создать контент. И это можно сделать, пользуясь домашней техникой. Функций современного караоке для дома достаточно, чтобы записать свои первые песни для соцсетей или кастингов.
Например, караоке-системы наподобие EVOBOX от Studio Evolution поставляются с качественными студийными минусами и оригинальными фонограммами исполнителей. Они профессионально пишут звук и накладывают дополнительные эффекты, создающие атмосферу концерта.
Благодаря такой импровизированной звукозаписывающей студии можно создавать шикарные каверы. И, возможно, один из них завтра сделает вас интернет-знаменитостью.