Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Сценарист «Пиратов Карибского моря»: «Роль Джека Воробья была написана для Хью Джекмана»

Один из отцов-основателей «Пиратов Карибского моря» недавно признался, что в образе капитана Джека Воробья он изначально видел далеко не , а . При написании сценария первого фильма Битти представлял в качестве бравого капитана «Черной жемчужины» звезду «Людей Икс». Вплоть до того, что герой получил свое имя благодаря первым трем буквам фамилии австралийского актера.

Сценарист «Пиратов Карибского моря»: «Роль Джека Воробья была написана для Хью Джекмана»
Фото: КиноафишаКиноафиша

«Изначально роль Джека Воробья была написана для Хью Джекмана. Отсюда и имя — капитан Джек. Я видел Джекмана в мюзиклах, когда рос, поэтому я знал, что он обладал феноменальным талантом, и я подумал: «Джек. Ага, Джек Воробей!»

Несмотря на видение сценариста, экранная партия, как известно, отошла Джонни Деппу, сделавшему плута-пирата одним из главных персонажей нынешней поп-культуры. Благодаря лишь одному кинопрокату франшиза продюсера Джерри Брукхаймера принесла студии Disney порядка 4,5 миллиардов долларов.

Сейчас в параллельной разработке находятся сразу два проекта из пиратской вселенной. Один из них — это спин-офф с , сценарий к которому пишет автор «Хищных птиц» . Вторым является продолжение основной сюжетной линии от драматурга «Чернобыля» Крэйга Мэйзина и Теда Эллиота. Участие самого Деппа в шестых «Пиратах» все еще находится под большим вопросом, но, по слухам, бравого капитана Джека вернут в качестве персонажа второго плана, наподобие того, как было в «Проклятии «Черной жемчужины», а сам фильм будет приближен к истокам киносериала.