Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Сыгравший доктора Хауса Хью Лори озвучит мультяшного кота Мориса

Актер Хью Лори, известный по роли доктора Хауса в одноименном сериале, возглавит актерский состав звезд, чьими голосами заговорят герои анимационной версии романа для детей Терри Пратчетта «Изумительный Морис и его ученые грызуны».
«Изумительный Морис» был 28-м романом в серии «Плоский мир» Пратчетта, но первым, написанным для детей. Это был также первый роман, за который он получил главную награду – медаль Карнеги в 2002 году.
Телеканал Sky выпустит анимационную версию романа в 2022 году.и озвучит кота Мориса, Эмилалисию, дочь мэра Бад Блинтца, Химеш Патель – Кита (маль, Джемма Артертон – Персика, Хью Бонневилль – мэра городка.
«Я большой поклонник сэра Терри Пратчетта, поэтому не взялся бы за этот проект, если бы не чувствовал, что мы воплощаем фильм в жизнь так, чтобы почтить книгу и порадовать ее многочисленных поклонников по всему миру», – цитирует The Guardian продюсера и исполнительного директора продюсерской компании Cantilever Media Эндрю Бейкера.
Пратчетт всегда говорил, что медаль Карнеги была для него самой ценной наградой в череде иных, в том числе рыцарского звания. Принимая медаль в 2002 году, он сказал, что был «восхищен и искренне потрясен ... потому что история Мориса – это не просто фантазия, но и забавная фантазия», и «приятно видеть, что юмор воспринимается всерьез».
Ранее Хью Лори, исполнитель роли гениального инфекциониста-диагноста доктора Хауса в одноименном сериале, поделился мнением, как бы его киногерой действовал в условиях пандемии COVID-19.