Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Zebra Hero и BI.ZONE провели социальный эксперимент с хакерами, пазлом и пинг-понговой пушкой

Креативное агентство Zebra Hero разработало для IT-компании BI.ZONE сценарий экспериментального ролика, в котором показана хрупкость холдингов перед хакерскими атаками – и что взломать можно всё. Команда проекта поделилась с Sostav особенностями его реализации.

Zebra Hero и BI.ZONE провели социальный эксперимент с хакерами, пазлом и пинг-понговой пушкой
Фото: Sostav.ruSostav.ru

Видео дня

БрифBI.ZONE — компания по стратегическому управлению цифровыми рисками, которая в цифровую эпоху помогает организациям по всему миру безопасно развивать бизнес. С момента основания в 2016 году она реализовала более 700 проектов в сфере финансов, телекоммуникаций, энергетики, авиации и многих других. Главная задача брифа клиента была простой и понятной – необходимо было показать, что кибернападения опасны для всех.

ИдеяКогда мы начали изучать, какие устройства могут быть взломаны хакерами – мы были в шоке: оказалось, почти любой гаджет с подключением к сети может стать орудием кибератаки. А в жизни каждого человека таких устройств десятки, особенно если он проводит большую часть своего дня в офисе.

Так родилась идея показать реальное противостояние хакеров и обычных офисных работников. Мы решили провести эксперимент, в котором командам добровольцев нужно было за десять минут собрать несложный пазл в комнате, наполненной множеством гаджетов. Как только таймер начал отсчет, сидящие в соседней комнате хакеры начали взламывать устройства, которые находились рядом с участниками. Таким образом они создавали препятствия команде для выполнения задания.

СъемкиДля съемок мы построили офисную комнату в павильоне и наполнили ее различной техникой. Хакеры могли взломать камеры наблюдения, робот-пылесос, экраны компьютеров, аудиосистему, кондиционер, пушку для пинг-понга и квадрокоптеры.

На протяжении всего проекта съемочную группу консультировали специалисты BI.ZONE. Они помогали с выбором устройств, которые действительно могут быть подвержены взлому. Также разработчики выступили в качестве оппонентов участников эксперимента, взламывая реквизит во время выполнения задания.

Видео было предназначено не только для внутреннего, но и внешнего рынка, поэтому участвовать в эксперименте мы позвали иммигрантов и экспатов, владеющих английским на уровне носителей. И даже если разговоров в ролике не так много, было очень много естественных эмоций – от смеха после включения робота-пылесоса и испуга от резкой музыки до разочарования финальным результатом поставленн

Татьяна Гулина, режиссер:

Экспериментальный формат для рекламы – это сама по себе редкая рыба, а чтобы её снимали без постановки — такого почти не бывает. Редко кто готов идти на риск… А жаль, ведь стихийный материал верно спланированного дока закономерно получается ярче и выразительнее, чем любой сценарий. Мы снимали всё «риал-тайм», застроив павильон и «нашпиговав» декорации камерами до упора: GoPro были приклеплены даже к принтерам и пылесосам. Ни одна реакция не должна была быть упущена. Наша работа была захватывающей.

Арина Пазушко, руководитель направления развития бренда BI.ZONE:

Технологии окружили нас буквально повсюду – дома, в офисе и в общественных местах. Они делают нашу жизнь легче и лучше, но зачастую мы не задумываемся о связанных с ними рисках. Чтобы напомнить об этом, мы поставили эксперимент и показали на самых простых, но реалистичных и понятных примерах, как хакеры могут ворваться в жизнь людей и нарушить все их планы. Спасибо режиссеру Татьяне Гулиной и команде Zebra Hero за отличную работу.

Состав творческой группы:

ВI.ZONE (клиент):Руководитель проекта – Арина ПазушкоРуководитель отдела анализа защищенности приложений – Игорь Мотрони Ведущий специалист по тестированию – Валерий Тюхменев Координатор проекта – Татьяна Абрамович

Zebra Hero (агентство):Креатив – Булат Карипов, Артем ЦарегородцевПродюсер – Анна БокинаПродакшн-директор – Андрей ПауковАккаунт-директор – Лена СамойловаФинансовый менеджер – Ксения Тропаревская

Режиссерская группа:Режиссер – Татьяна ГулинаОператор – Роман МалышевХудожник-постановщик & ГригорьеваИсполнительный продюсер – Александра ЯсвенРежиссер монтажа – Евгений Чернышев