Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

«Грандиозный русский» выступил на сцене петербургской филармонии

Изначально планировалось, что виолончелист выступит в дуэте с пианисткой Ингой Дзекцер. Но, в это непростое время, Дзекцер заболела. Вместо нее виртуозную игру на фортепиано показал . Перед концертом музыканты активно репетировали. Им удалось с достоинством выйти из ситуации.

«Грандиозный русский» выступил на сцене петербургской филармонии
Фото: Слово и ДелоСлово и Дело

«Конечно, день сегодня был полон стресса. Скрывать нечего. К счастью, мы со Станиславом имели довольно обширный концертный опыт. Сегодня мы играли то, что никогда не играли. Для меня сегодняшняя программа, за небольшим исключением — премьера. Я никогда не играл большинство из этих произведений вообще», — признался виолончелист в интервью «Слово и Дело».

Видео дня

Программа концерта была довольно обширная — произведения французских композиторов Габриеля Форе, Сезара Франка, Клода Дебюсси, испанского виолончелиста Гаспара Касадо, британского композитора Эдуарда Элгара.

Источник фото: - slovodel.com 

Несмотря на то, что Алексей Жилин исполнял практически все произведения впервые, время в зале как будто остановилось. Музыка слушалась на одном дыхании. Жилин – многочисленный лауреат международных музыкальных соревнований, в том числе одного из самых престижных виолончельных конкурсов имени Исанг Юна, что стало высшим достижением среди российских музыкантов. Артист гастролирует по Европе и Азии, но коронавирусная инфекция внесла свои коррективы.

«Последние годы я столько много передвигался по миру, что это время стало можно сказать подарком. Конечно, стресс был безумный, в том смысле, что надо дома сидел довольно долго. Но я настолько соскучился по «нормальной» жизни, где можно просто проснуться, спокойно позавтракать, выйти в парк с ребенком, съездить на дачу», — рассказала музыкант.

XI фестиваль камерного исполнительства «Серебряная лира» проходил в Петербурге в период с 30 октября по 6 ноября. Ежедневно в филармонии проходили концерты выдающихся современных музыкантов.

Не обошлось и без непредвиденных ситуаций. Некоторые музыканты не смогли выйти на сцену из-за состояния здоровья. Но это не стало поводом для отмены концертов. Заболевшим музыкантам нашли замену.

«Серебряная лира» доказала, что для музыки нет преград. Есть вещи, которые поднимаются над рутинными проблемами.