Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

9 фильмов, подвергающих сомнению нашу реальность

Несколько картин, в каждой из которых есть свои интересные концепции нашей реальности. Чрезмерно впечатлительным и внушаемым при просмотре следует соблюдать осторожность и не принимать все слишком близко к сердцу.

Видео дня

The Mandela Effect, 2019

Эффект Манделы

В жизни Брендана и Клэр случилась самая страшная из всех возможных трагедий — они потеряли свою единственную дочь, утонувшую в море. Несколько месяцев спустя, перебирая вещи дочери, он заметил маленькую странность: книга сказок про медведей, читанная много раз, называется совсем не так, как он считал раньше. Потом ему на глаза начали попадаться новые и новые несоответствия реальности и памяти о ней.

2018

Черновик

Герой «Черновика», дизайнер компьютерных игр Кирилл, внезапно обнаруживает, что его вычеркнули из жизни. Его не узнают друзья и родные, паспорта нет, личности, соответственно, тоже. Как оказывается, призвание его — не жить скучную обывательскую судьбу, а быть таможенником между параллельными мирами.

На этом почетном посту он узнает много того, чего простым смертным знать не положено.

The Matrix, 1999

Матрица

Если бы Нео не был таким любознательным, мы и не ведали бы, что в мире творится на самом деле. С виду все кажется хорошо, люди прилично одеты, а на самом деле — все голые с трубками во входных и выходных отверстиях. А реальность — это сон.

Wanted, 2008

Особо опасен

История о том, что один простой неудачник где-то глубоко внутри — крутейший киллер, надо только раскрыть его способности изнурительными тренировками и , ну и показать ему немножко истины, позволяющей управляться с законами физики как заблагорассудится.

Inception, 2010

Начало

Границы межу сном и явью размыты, ты можешь все, но имеет ли это значение, если не понимаешь, в каком из миров находишься? Впрочем, начинается все с достаточно изящного ограбления, проводимого в подсознании одного влиятельного человека.

Brazil, 1985

Сэм Лаури живет в обществе тотальной бюрократии, и в целом его все устраивает. Но однажды он встречает девушку из своих снов. К сожалению, Джил обречена, так как имела неосторожность написать письмо об ошибке, допущенной бюрократической системой. А система предпочитает исправлять ошибки, убирая людей.

The Thirteenth Floor, 1999

Группа разработчиков создала совершенную модель виртуальной реальности, в которую можно ходить на прогулки и не чувствовать ни малейшего подвоха. Однако это потрясающее достижение влечет за собой загадочное убийство главы компании, а все ответы спрятаны там — в нереальности.

Doctor Strange, 2016

Доктор Стрэндж

Успешный нейрохирург Стефан Винсент, попав в автомобильную аварию, лишается того, чем дорожил больше всего на свете — любимой работы. Потеряв смысл жизни, герой отправляется в невероятное путешествие с целью все исправить. В итоге он открывает в себе удивительные способности, а в окружающем мире — поразительную пластичность.

Eternal Sunshine of the Spotless Mind, 2004

Реальный мир создается прежде всего в нашем мозгу, и от того, как нейроны интерпретируют внешние сигналы, зависит то, что мы видим и осознаем. Но что если удалить из своей памяти близкого человека, словно его никогда и не было? Это же примерно как спрятаться от опасности, закрыв лицо ладошками. Тем не менее, главный герой именно так и пытается поступить, когда стирает из памяти свою бывшую девушку.