Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Польского кардинала обвинили в покрывании священников-педофилов за взятки

Польского кардинала Станислава Дзивиша, ранее занимавшего пост секретаря папы римского Иоанна Павла II, обвинили в покрывании священников-педофилов за деньги.
С таким заявлением выступили журналисты местного телеканала TVN24, выпустившие фильм-расследование. В нём они утверждают, что Дзивиш тщательно скрывал подобную информацию от папы римского Иоанна Павла II. В частности, речь идёт о Яне Водняке, о деяниях которого кардинал якобы знал, но для их предотвращения ничего не предпринял. Кроме того, журналисты уверены, что Дзивиш причастен к подобным историям не только в Польше, но и на территории Мексики, США и Ирландии.
После премьеры фильма кардинал сам связался с его авторами. Все прозвучавшие в его адрес обвинения он опроверг и заявил, что выше всего этого, передаёт Общественная служба новостей.
Я человек, который служил церкви, служил папе, служил Польше. А теперь такие обвинения? Ради бога! Если бы вы знали, как выглядит это со стороны, вы бы не стали заниматься таким фильмом, — сказал Дзивиш.
Ранее NEWS.ru писал о том, что уполномоченный по правам ребёнка в ова сообщила о необходимости введения бессрочного административного надзора за осуждёнными за преступления против детской половой неприкосновенности. Детский омбудсмен отметила рост числа преступлений против детей за 2019 год почти на 10%.