Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

"Белорусы меняют пластинку": квнщики из Минска сделали заявление на Первом канале

"Белорусы меняют пластинку": квнщики из Минска сделали заявление на Первом канале
Фото: УралинформбюроУралинформбюро
Минская команда КВН "Дети Тьюринга" на фестивале "Голосящий КиВиН" в Светлогорске (Калининградская область) выразила отношение части жителей Белоруссии к политической ситуации в стране. Сделали это представители БГУ иносказательно в финальных словах своего выступления, передает "Уралинформбюро".
"Друзья, многим может показаться, что наше выступление было недостаточно музыкальным, но это ощущение обманчиво. Дело в том, что все оно было про музыку. Мы начали с того, что сами выбрали и поставили пластинку, в какой-то момент мы даже перестали ее замечать. Казалось, что она уже неотъемлемая часть нашего выступления. Но в конце она начала играть так громко, что наши голоса, голоса белорусов, перестали слышать. Поэтому сейчас вы становитесь свидетелями исторического момента - белорусы меняют пластинку", - заявил под аплодисменты московского зала капитан команды Марк Величко.
Подытожили свое выступление "Дети Тьюринга" слегка переделанной по тексту песней российского коллектива The Hatters "Время пришло", в которой в числе прочего прозвучало "В мире нет вечного - все временно".
Стоит отметить, что слова про замену пластинки, как и песня, прозвучали в эфире Первого канала, а вот еще одну политическую шутку при монтаже, как отмечается на тематическом YouTube-канале Crafty Sound, вырезали. Автор уверяет, что со сцены якобы прозвучало следующее: "Если вы переживаете, что когда наше правительство это услышит, у нас будут проблемы, не переживайте - наше правительство нас не слышит".
Массовые протесты в Белоруссии начались после очередной победы на президентских выборах - по итогам голосования, состоявшегося 9 августа, он, согласно официальным данным, набрал 80,1% голосов, лидер оппозиции – 10,12%. Победу Лукашенко не признали ряд европейских государств, а Тихановская, объявившая в конце октября всеобщую забастовку, накануне заявила о необходимости изменения формата борьбы с действующим режимом.