Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Кубок дружбы получил Дагестан

На фестивале «Кубок дружбы» молодые юмористы разных национальностей выяснили, легко ли понять друг друга дагестанцам, белорусам, вьетнамцам, башкирам, русским и жителям Конго.

Кубок дружбы получил Дагестан
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

На сцене Концертного зала гостиницы «Космос» зрители смогли увидеть стендап-комедию, выступление юмористических дуэтов и командную игру. В каждом из жанров жюри определяло победителя.

Стендап-комик Мурат Эркенов из Карачаево-Черкесии на примере разных ситуаций из жизни объяснил, что в дружбе и любви национальность становится лишь поводом для добрых шуток друг над другом.

— Мой отец — карачаевец, а мама — черкешенка, и родственники зовут меня «карачеенок», — рассказал Мурат.

Конкуренцию ему составили Гарик Петросян из Армении, из Азербайджана и Идрис Газимагамадов из Чечни: на шутки про образ коренного москвича, про борьбу со стереотипами в школьной и институтской среде зал откликался аплодисментами. Победу в это жанре одержал Иса Рагимов.

Среди дуэтов из РСО – Алании, Москвы и Дагестана победил дагестанский «Владимир Ильич».

В командном соревновании жюри выбор победителя дался сложнее всего: с очень взрослым подтекстом и высоким уровнем артистизма выступила команда из Махачкалы «Не по-детски Денеб», завоевавшая Гранпри фестиваля и главный денежный приз.

Сборная из Нижнего Новгорода «Вологодские росы» получила приз в номинации «За лучший номер».

Главным украшением фестиваля стала «Женская сборная РУДН», завоевавшая награду за «Лучший музыкальный номер». Однако жюри и публику девушки из Вьетнама и Конго покорили не только мелодичными голосами, но и шутками. Например, про то, как европейские мужчины подкатывают к «принцессам Конго» и как это может для них закончиться погоней с копьем.

Читайте также: опроверг слухи о закрытии КВН