Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

"Яндекс" использовал перепетый шлягер Алены Апиной и получил штраф

"Яндекс" использовал перепетый шлягер Алены Апиной и получил штраф
Фото: РИА НовостиРИА Новости

МОСКВА, 13 ноя – РИА Новости. Арбитражный суд Москвы по иску издательства "Джем" (рекорд-лейбл J.S.P.) взыскал 80 тысяч рублей с за незаконное использование музыкального произведения "Ксюша" композитора Виталия Окорокова, следует из опубликованного решения суда.

Истец, которому по договору с Окороковым принадлежат права на музыку, обнаружил на портале "Яндекс. Музыка", песню польской группы "Корона" Łyk Szampana, представляющую собой переработку песни "Ксюша", которую исполняла некогда популярная певица .

Посчитав свои права нарушенными, "Джем" в своем иске потребовал взыскать с "Яндекса" 650 тысяч рублей.

Суд прослушал представленный истцом компакт-диск и согласился с идентичностью музыки в песнях "Ксюша" и Łyk Szampana, однако с учетом вероятных имущественных потерь правообладателя счел достаточной компенсацию в размере 80 тысяч рублей.

Издательство "Джем" занимается звукозаписью, книгоизданием, защитой интеллектуальных прав авторов и исполнителей. На сайте компании говорится, что ее каталог насчитывает более 300 релизов, с ее помощью "начинали свое восхождение к вершинам Олимпа шоу-бизнеса нынешние звезды - Линда, , "Руки Вверх!", Света, Акула".