Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Автор граффити в честь Хабиба рассказал о просьбе жителей Дербента

В Дербенте появилась необычная картина, которая расположилась на фасаде одного из домов. На граффити изображен вместе с отцом. Работа была выполнена в рамах фестиваля стрит-арта «Стена».
Автор граффити в честь Хабиба рассказал о просьбе жителей Дербента
Фото: Слово и ДелоСлово и Дело
Кто участвовал в мероприятии? Какие работы выполнили участники? Что говорит сам художник о своей работе? Рассказывает «Слово и Дело».
Мероприятие проходит в регионе уже второй раз. На этот раз в Дербенте собрались лучшие художники страны. Райтерам нужно было украсить четыре фасада домов и набережную. При этом им важно было придерживаться определенной тематики: передать национальные и культурные особенности региона, в котором проходит событие.
На суд зрителей свои работы выставили райтеры из Москвы, Татарстана, Рязанской области и Пермского края. При этом среди них есть не только новички, но и именитые художники.
К примеру, Александр «Дёма» Дёмкин из Рязанской области нарисовал на девятиэтажном доме кубачинку с кувшином, стоящую у воды.
Источник: instagram.com - @stena_fest
Рустам Кубик из Казани сделал картину, на которой чабан пасёт овец. Муралы «Дёмы» и «Кубика» объединены в диптрих и располагаются на соседствующих домах.
из Махачкалы выполнил мурал под названием «Жизнь». На его работе женщина в табасаранском наряде держит в руках произрастающий цветок.
Данила «Шози» Шмелёв из Москвы в 3D-стилистике создал натюрморт, который с помощью национальной посуды и стаканов-армуды рассказывает о беседе за чаем.
Покрас Лампас из Санкт-Петербурга в рамках фестиваля создал работу под названием «Врата объединённых Культур».
«Графемы каллиграфии отсылаются к древним и современным элементам письма — на основе кириллических, армянских, грузинских и арабских форм букв. Текст работы — названия Дербента в переводе с различных языков и народов: от персидского и древнеримского до армянского, азербайджанского, арабского и грузинского», — сообщают организаторы.
Источник: instagram.com - @stena_fest
А вот Вячеслав Каменских из Перми на одном из фасадов домов нарисовал портрет Хабиба Нурмагомедова с отцом. Как признался автор в интервью изданию «Слово и Дело», на создание работы у него ушло три дня. Вот только завершить работу не удалось, потому что краска закончилась. В ближайшие сутки он планирует доделать граффити.
«Осталось доделать детали, которые незаметны обычным людям».
Работу райтер выполняет абсолютно самостоятельно. При этом создать эту работу — не его идея. Автором рисунка является американец Бос Лоджик.
«Идея пришла в голову местным жителям, а я для них стал инструментом помощи. Сами местные жители договаривались с создателем рисунка и просили разрешения».
При этом Вячеслав признался, что не является поклонником спорта. Его интересует только творчество. Он любит участвовать в таких мероприятиях и украшать города своими работами.
«Все лучше, чем ничего. Все развивает творческое начало и фантазию у людей. После фестиваля я дальше отправлюсь путешествовать по Дагестану и Кавказу».
Напомним, что Хабиб Нурмагомедов завершил свою карьеру в конце октября. Об этом он объявил после боя за чемпионский титул с американцем . В своей эмоциональной речи он признался, что хочет больше времени уделять маме, которая после смерти отца осталась одна.