Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

«Маленькая Вера» спустя 32 года: как поживает Наталья Негода — актриса и модель Playboy

В конце 80-х не было в СССР девушки популярнее, чем — исполнительница главной роли в фильме «Маленькая Вера». Картина, на которую сегодня никто не обратил бы внимание, в перестроечном СССР произвела эффект разорвавшейся бомбы. Впервые на экране появились откровенные постельные сцены и неприкрытая «чернуха» — реальность советской жизни, которую никогда не показывали в кино.
«Маленькая Вера» спустя 32 года: как поживает Наталья Негода — актриса и модель Playboy
Фото: BigPicture.ruBigPicture.ru
Негода сразу стала известной, причем для одних актриса стала примером, а для других — олицетворением пошлости и разврата. Как сложилась судьба актрисы после этой роли и чем она занята сейчас?
Наталья Негода, дочь режиссера и актера , росла в творческой атмосфере. С ранних лет девочка мечтала о балете — она видела себя примой-балериной Большого театра. Но хореографам молодое дарование казалось неуклюжим и полноватым и приоритеты пришлось несколько изменить.
После школы девушка без малейшего сомнения отправилась поступать в школу-студию МХАТ. Несмотря на известную фамилию, попасть в вуз Наталья смогла только со второго раза. Закончив учебу, молодая актриса начала активно пробовать себя в театре и кино, но особо успеха и известности эти попытки не приносили.
Негода снялась в драме «Завтра была война» и в сериале «Этот фантастический мир», прежде чем ей предложили роль, изменившую не только ее карьеру, но и всю жизнь. Драма режиссера «Маленькая Вера» в которой советский зритель впервые мог увидеть натуралистические сцены, стала сенсацией как в нашей стране, так и за рубежом.
На Западе зритель хоть и был избалован откровенными сценами, но никогда не сталкивался с их подачей в советском антураже. Многих привлекали и колоритные зарисовки жизни простых граждан «империи зла», которые были показаны не как люди из стали, побеждающие врагов и строящие доменные печи, а как обыватели, с их маленькими радостями и страхами, проблемами и мечтами. Сама Наталья в одном из интервью сказала об этом так:
«Фильм на Западе имел очень большой успех, невероятный, — отмечала Наталья. — Раньше картины, которые вывозились за рубеж на показ, были более пропагандистского толка, редко туда попадали ленты про жизнь, про обычный советский быт».
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push({ ownerId: 291937, containerId: "adfox_159886003330893330", params: { pp: "baiq", ps: "ddmf", p2: "ghfx" } }); })(window, "adfoxAsyncParams");
Что касается наших зрителей, то фильм Пичула разделил страну на два противоборствующих лагеря. Одни ненавидели Негоду за ее распутный образ, а другие были восхищены смелостью и красотой актрисы. После премьеры «Маленькой Веры» молодая актриса за считанные недели стала звездой первой величины и секс-символом СССР. Советскую драму ставили в один ряд с зарубежными картинами, пробившими «железный занавес».
Наталье наперебой предлагали сниматься в кино и рекламе, приглашали на телепередачи, преследовали, чтобы взять интервью. В самом конце 80-х Негода снялась в Playboy, став первой советской моделью этого популярного издания. На волне успеха Наталья оставила родину и переехала в США, чтобы начать там попытки построить карьеру звезды мирового масштаба.
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push({ ownerId: 291937, containerId: "adfox_15911029039062788", params: { pp: "baih", ps: "ddmf", pk: __clADF__.state, p2: "ghfx" } }); })(window, "adfoxAsyncParams");
Актриса не кривила душой и честно рассказывала в интервью, что не видела для себя перспектив ни в СССР, ни в России. Она получила уникальную возможность самостоятельно выбирать свой путь и решила не упускать его.
«Не буду лукавить, я отказывалась от многого, что мне не нравилось, мне стереотипно все время предлагали роли каких-то девочек, которые только сейчас из ПТУ. А потом появилось предложение из Лос-Анджелеса сняться в одной картине, затем подписался контракт с агентом в США, а в России начались 90-е, и мне неприятно стало возвращаться в Москву, где все было печально».
Но в 2009 году актриса все же вернулась в Россию, чтобы сыграть роль в кинокартине «Бубен, барабан». Эта работа оказалась очень удачной, и Наталья получила за нее сразу две престижные российские кинопремии — «Золотого Орла» и «Белого Слона». Однако успех на родине не вдохновил актрису и после роли у Мизгирева Негода не снималась долгих 8 лет даже в США.
Говорят, что Негоду уже 32 года преследует образ героини из «Маленькой Веры», который так и не смогла затмить ни одна другая роль актрисы в России или США. 12 ноября 2020 года Наталье Игоревне исполнилось 57 лет, но каждая новость об этой дате начинается с упоминания того самого фильма Валилия Пичула.
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push({ ownerId: 291937, containerId: "adfox_159110259935359026", params: { pp: "baic", ps: "ddmf", p2: "ghfx" } }); })(window, "adfoxAsyncParams");
О личной жизни актрисы известно совсем немного. В начале 90-х, едва переехав в США, Наталья вышла замуж за русского эмигранта, бывшего москвича. С этим человеком Негода прожила 13 лет, после чего пара тихо рассталась. Причины развода до сих пор неизвестны — звезда бдительно хранит секреты личной жизни от посторонних глаз и ушей.
Наталья Негода на показе «Маленькой Веры» в в марте 2020 года
Наталья Игоревна ведет довольно скрытный образ жизни, не появляется на мероприятиях и редко попадает в объективы папарацци. Интервью актриса дает очень неохотно, а о личной жизни советская и американская звезда кино, вообще, говорить отказывается. Негоду часто называют самой скрытной отечественной знаменитостью — иногда о ней нет никакой информации несколько лет подряд.
Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.