Более 20 фильмов вошли в программу российско-итальянского кинофестиваля RIFF
МОСКВА, 17 ноября. /ТАСС/. Программа ежегодного российско-итальянского кинофестиваля RIFF в текущем году включает 21 фильм. Как рассказали на пресс-конференции в ТАСС представители смотра, количество сеансов в рамках мероприятия будет увеличено из-за ограничения по заполняемости кинозалов.
"Мы все ограничения выполняем, заполняемость 25% у нас остается. Благодаря тому, что "Октябрь" большая фестивальная площадка, то мы получили возможность добавить сеансы по тем фильмам, на которые есть большой зрительский интерес. Надеюсь, все желающие попадут на кинофестиваль", - сказал организатор смотра Александр Букреев, уточнив, что все показы пройдут в офлайн-формате.
По словам председателя жюри кинофестиваля Татьяны Данильянц, в программу включили 21 фильм, в их числе "Лучшие годы" Габриэле Муччино, "Хаммамет" Джанни Амелио, "Колдунья приходит ночью" Микеле Соаве и другие. Зрителям также покажут картину "Маменькины сынки" Федерико Феллини в честь столетия со дня рождения итальянского классика. "По концепции фестиваля артхаус сочетается с жанровым и документальным кино. Эта высокая планка не снизилась, я бы даже сказала, стала выше. Есть большой процент комедий, приключенческие картины, документальные картины", - сказала она.
Директор Итальянского института культуры в Москве Даниэла Рицци отметила, что фестиваль RIFF ежегодно позволяет публике познакомиться с широкой подборкой новейших итальянских картин. Она подчеркнула, что кино продолжает оставаться важным культурным аспектом для Италии, поэтому оно позволяет увидеть изменения в ментальности, говорит о новых социальных явлениях, переосмысляет исторические и современные события. "Кино является неотъемлемой частью культурного диалога между нашими странами", - добавила Рицци.
Кинофестиваль RIFF пройдет в Москве с 18 по 29 ноября, также в ноябре и декабре показы состоятся в Ростове-на-Дону, Новосибирске и Санкт-Петербурге.
Мэр Москвы Сергей Собянин с 13 ноября ввел в столице новые ограничения на фоне ситуации с распространением коронавирусной инфекции. В частности, в театрах, кинотеатрах и концертных залах ограничено максимальное число зрителей, - не более 25% вместимости зала.