Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Почему россияне готовы пересматривать фильм «Один дома» сотни раз

В этом году легендарный фильм «Один дома» празднует 30-летие. Кинолента воспитала не одно поколение граждан во всем мире и по сей день не теряет своей актуальности. Создателя ленты вот уже 11 лет нет в живых.

Почему россияне готовы пересматривать фильм «Один дома» сотни раз
Фото: Слово и ДелоСлово и Дело

Однако после него осталось великое наследие. Он участвовал в создании таких популярных кинолент, как «Кудряшка Сью», «Бетховен», «101 далматинец» и не только. Их до сих пор пересматривают с особым удовольствием.

Видео дня

Популярность этих фильмов вполне объяснима. В этом уверена российская актриса театра и кино, поп-фолк-певица русского шансо Алена Биккулова.

По словам артистки, этот фильм вошел в историю мирового кинематографа. Он интересен тем, что несмотря на то, что в нем высмеивается халатность большой семьи, каждый раз концовка киноленты всегда остается позитивной. Она несет главную мысль — родители любят своих детей.

«За это я и люблю такие фильмы. За такой правильный и хороший конец, в котором есть мораль для детей и родителей. Именно поэтому фильмы такие успешные. Есть комедии, которые пролетели и пролетели. А есть фильмы, которые благодаря важным семейным ценностям, живут уже столько десятилетий. И будут жить еще долго».

Источник: кадр из фильма «Один дома»

Это у фильмы Мартина Скорсезе никогда не получат ремейк

Взаимоотношения между родителем и ребенком — это тема, которая способна вызвать эмоции у любого человека и близка каждому. В целом, семейные фильмы 1990-х обладают каким-то особенным шармом. С этим фактом согласна и Алена Биккулова. Все дело во времени, в которое они были сняты.

«Это было другое время. То время, в котором основой творчества было не быть в тренде или следовать популярной теме, а было время того, когда люди делали то, что они реально хотели сказать, выразить, показать людям, явить. Это было время, когда все были разные: кино, мировые звезды и так далее. Каждый хотел себя выразить. Сейчас время немножечко другое. Создаются некие шаблоны и тренды. Люди пытаются попасть в эти тренды. Это утопия. Утопия потому, что человек тогда теряет свое лицо. Он старается попасть в струю, выстроить стратегию попадания в зрителя».

Это касается не только кино, но и других направлений в культуре, продолжает спикер. Многие зрители даже не знают имена многих нынешних артистов. Они помнят, что те снимались в каком-то сериале или поют определенную заглавную песню, а вот кто это именно — сказать не могут.

«Мы дошли до такого конвейерного шаблонного творчества во всем, что это не может не страшить и не пугать. Например, я, отношусь к тем людям, кто хочет высказывать что-то свое. Я понимаю, что в этом огромном океане трендовой махине — это сложно. Поэтому творческие люди и режиссеры, зная, что судьба авторского кино будет очень непростой, предпочитают сделать то, что в тренде».

Источник: Кадр из фильма «Один дома»

При этом пандемия заставила всех не только надеть, но и снять свои маски. В ближайшее время многое изменится. По словам спикера, люди устали жить в пластиковом мире. Они соскучились по настоящим и простым чувствам, которые есть в фильме «Один дома».

Для справки: 

Премьера фильма «Один дома» состоялась 10 ноября 1990 года. Джон Хьюз не только являлся продюсером киноленты, но и написал к ней сценарий. Режиссером фильма стал Крис Коламбус. Позже работа попала в Книгу рекордов Гиннесса. Комедии удалось получить с проката более 530 млн долларов.