Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Спасенный от COVID-19 пациент устраивает концерты в палате интенсивной терапии

Грувер Вильгельмсен – бывший учитель музыки и продавец скрипок. Он несколько месяцев находится в больнице Маккей-Ди в Огдене, штат Юта, куда был доставлен в критическом состоянии с коронавирусом. После реанимации его перевели в отделение интенсивной терапии, где он идет на поправку.

Спасенный от COVID-19 пациент устраивает концерты в палате интенсивной терапии
Фото: Мир24Мир24

Видео дня

В качестве благодарности за спасение Грувер попросил разрешения играть на скрипке и дарить врачам и пациентам надежду и воодушевление. Все еще подключенный к аппарату ИВЛ рядом с кроватью, он играет на скрипке, которую принесла в больницу его супруга.

«Честно говоря, я был в шоке, когда он взял в руки скрипку. Мне казалось, я сплю. Я привык к тому, что во время интубации пациенты чувствуют себя несчастными или сидят на успокоительных, но Грувер превратил неприятную ситуацию в нечто позитивное. Это было одно из моих самых невероятных воспоминаний в отделении интенсивной терапии», – признался медбрат Мэтт Харпер.

По словам медсестры Сиары Сейс, Грувер сообщил о своем желании поиграть на скрипке на листе бумаги, так как не мог говорить. Затем его жена Диана принесла в больницу скрипку, альт и несколько сборников с нотами, и он играл в течение нескольких часов.

Поскольку дверь в палату должна была оставаться закрытой, медсестра использовала пейджер, чтобы транслировать музыку коллегам в других палатах.

«Это было так трогательно, до слез. Для всего персонала видеть, как пациент делает это с трубкой для интубации, было невероятно. Несмотря на то, что он был так болен, он играл. Было видно, как много это для него значит. Музыка помогала ему успокоиться и вернуться», – рассказала порталу Intermountain Healthcare.

Супруга Грувера Диана добавила, что сейчас он слаб и не может играть, но идет на поправку и скоро будет выписан. Он с нетерпением ждет, когда сможет снова взять в руки инструмент и поблагодарить врачей за спасение.

Ранее в Британии произошло еще одно трогательное событие. Семилетний мальчик с ДЦП захотел поблагодарить борющихся за жизни коронавирусных пациентов врачей маленьким подвигом – и совершил восхождение на наивысшую точку Британский островов.