Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

В Благовещенске снова переносят концерты артистов

Гранд-арена «Острова» сообщила о переносе ряда выступлений на следующий год. Так, большой концерт Тимы Белорусских передвинули на 10 января, группа «КняZz» планирует выступить 3 июня. Концерт Zivert хотят провести 9 февраля, Ди 15 апреля. Сольный стендап Алереносится на 1 апреля, «Нервы» смогут выступить только 14 февраля, «Земляне» – 13 мая. Концерт Niletto назначен на 24 мая.

В Благовещенске снова переносят концерты артистов
Фото: 2x2.su2x2.su

Видео дня

При этом после каждого объявления отдельно сообщается – ранее купленные билеты остаются действительными и обмену не подлежат.

В ОКЦ тоже переносят концерты. Ярослав Сумишевский вместо 12 ноября выступит 10 апреля. Концерт Лолиты, об отмене которого объявляли ранее, назначен на 20 апреля.

Причина у переносов одна – пандемия коронавируса.

– В связи со сложной эпидимиологической обстановкой в большинстве городов тура, артист и организаторы приняли решение о переносе тура по городам Сибири и Дальнего Востока на апрель. В первую очередь мы заботимся о здоровье наших зрителей, и не можем провести концерты сейчас, но они обязательно состоятся! – сообщили представители Гранд-арены «Острова» на своей странице в социальных сетях.

Ранее благовещенцы уже жаловались на

. Портал 2x2.su обращался за комментарием к руководству Общественно-культурного центра.

– Мы не производим возврат средств за перенесённые концерты. Согласно постановлению прав30, за мероприятия, перенесённые из-за пандемии, организаторы не возвращают деньги. Это постановление было принято для поддержки организаторов мероприятий. Ведь они уже потратили деньги на гонорары, оплату билетов для артиста, рекламу. Это колоссальные убытки. Все перенесённые концерты у нас состоятся. Стоит отметить, что, когда мероприятие отменяется, тогда мы возвращаем деньги в полном объёме, - пояснила Надиректор Общественно-культурного центра.

Тем временем многие благовещенцы уже не испытывают желания посещать эти мероприятия.

- Билеты были куплены родителям в подарок. За всё время, что концерты переносятся, отец пережил три тяжелейшие операции. В итоге теперь не до выступлений. И что делать? - Конечно, состоится. Точно так же, как состоялось всё, что сейчас стояло в афишах других артистов. По факту же отмены из-за ситуации с пандемией. Подозреваю, что афиши делают только для того, чтобы народ верил в лучшие времена, что в феврале и апреле всё рассосётся. - Уже неинтересно. Да и уверена, в назначенное число ничего не будет, только новое объявление о переносе.