Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Корнелюк о программе Плющенко «Бандитский Петербург»: «Женя впечатлился фильмом, говорил: когда смотрел, внутри все переверчивало»

Плющенко выступал под саундтрек к сериалу «Бандитский Петербург».

Корнелюк о программе Плющенко «Бандитский Петербург»: «Женя впечатлился фильмом, говорил: когда смотрел, внутри все переверчивало»
Фото: Sports.ruSports.ru

«Это идея Жени, он впечатлился фильмом. Мне позвонил : Игорь, у меня такой воспитанник, он очень хочет кататься под вашу музыку. Я к Жене всегда относился с огромным пиететом, мне нравилось, как он катается, мне нравились его бойцовские качества – я с удовольствием согласился.

Удивился ли я звонку Мишина? И да, и нет. Но инициатива действительно исходила от Жени. Как он мотивировал: я смотрел фильм, и у меня внутри все переворачивало, я хочу танцевать под эту музыку. Ну, хочет значит хочет.

Когда они вдвоем пришли ко мне в студию, началось веселое. Последовал рассказ, что и как они хотят.

Допустим, Мишин говорит: здесь будет тулуп и сразу же дорожка – понимаете?

Я: нет, конечно.

И Мишин: Женя, покажи!

После этого я всерьез испугался за свое оборудование в студии: Женя показывал эти тулупы прямо здесь.

Они мне рассказали: произвольная программа состоит из целого ряда элементов, должен быть разный характер музыки – подвижная, стремительная, лирическая и так далее. Мы прослушали всю музыку из «Бандитского Петербурга» и приблизительно выбрали фрагменты, из которых составим программу, – 5 или 6.

Дальше я, грубо говоря, собрал их в одну форму – скомпилировал им на пробу. Потом появлялась ясность, как это должно выглядеть, я сидел, дописывал.

Когда отдавал ему в последний раз – по-моему, шестой – сказал: Женя, ты просто не имеешь права не взять золото. Хотя бы в память о моем подвиге – я делал то, что не делал никогда в жизни. И я очень горжусь, что в золотой медали Жени есть частичка моего труда», – сказал .

Молодой Плющенко катал «Бандитский Петербург» – под музыку Игоря Корнелюка: вспомнили с композитором чемпионскую программу

Михаил Коляда – наследник Плющенко? Вспоминаем его крах на Олимпиаде и спорим, когда он перестанет падать