Звезда сериала «Казанова» Кристина Бабченко: «Я не занимаюсь любовью после первого свидания»

В интервью «Экспресс газете» Кристина рассказала о своих взаимоотношениях с сильным полом, о неожиданном переезде в Москву из Владивостока и о первой постельной сцене в своей жизни.

Звезда сериала «Казанова» Кристина Бабченко: «Я не занимаюсь любовью после первого свидания»

- Кристина, вы – родом из Владивостока и землячка двух актрис Ольги Дроздовой и Ольги Хохловой. Как оказались в Москве?

- Во Владивостоке я окончила Дальневосточный институт искусств, работала в Драматическом театре им. Горького (причем играла главные роли), а столицу переехала после знакомства с мужчиной (во время гастролей Театра в Москве). Возникла симпатия. Из наших отношений ничего серьезного не вышло. Этот мужчина потом бесследно исчез, как и Казанова в нашем фильме. Я окончила с красным дипломом ГИТИС, начала играть в театре и сниматься в кино.

- Кто вам помог в Москве? Не секрет, что в мире кино без блата провинциалу не прорваться.

- Когда я приехала в Москву и стала ходить на пробы, показы в театры, на мой Владивостокский диплом реагировали иронично. Тогда я поступила в ГИТИС, стала много заниматься, развиваться, учиться. И сейчас останавливаться в развитии не намерена.

- Наверняка, вы сталкивались с актрисами, которым богатые родители, мужья, любовники покупают роли? Ваша героиня в сериале «Казанова» - из их числа.

- Среди моих знакомых таких актрис нет. Предполагаю, что существуют разные пути к получению ролей в кино и в театре. Может еще потому, что у меня нет знакомых со связями в мире кино, приходится очень многому учиться и своим талантом добиваться ролей в кино.

- Москва не показалась вам жестким городом, где нет места для романтических чувств?

- В самом начале я думала, что сразу покорю Москву и меня будут снимать в кино, но это были провинциальные мысли. Пока я еще не встретила своего мужчину.

- Вместе с вами в сериале «Казанова» снимается звезда Светлана Ходченкова, которая всего добилась своим талантом и трудом (ее воспитала одна мама – маляр-штукатур). Не столкнулись ли вы с высокомерием со стороны Светланы?

- Светлана – моя любимая российская актриса и, если честно, очень волновалась накануне съемок с ней. Не спала всю ночь. У меня кружилась голова, и билось сердце. На съемочной площадке у нас было время пообщаться перед «мотором» и мой страх улетучился. Светлана произвела на меня впечатление доброго человека и суперпрофессиональной актрисы. Она не распыляет себя на эмоции помимо того момента, когда работает в кадре.

- Какие мужчины вам нравятся?

- Мне нравятся мужчины, у которых есть черты героя Антона Хабарова – харизма, артистизм, интеллект. Сам Антон чуткий, внимательный, теплый. Я очень переживала с ним сниматься, потому что в первый же день нам предстояла постельная сцена.

- Первая постельная сцена в вашей фильмографии?

- Да. Мне кажется, что должно получиться красиво. Снялась со спины и с боку, и все было корректно, аккуратно, не пошло.

- Сейчас модно снимать эротику…

- Я против того, чтобы снимать бессмысленные постельные сцены. Только если без нее не обойтись, и только, если это красиво и не пошло.

- В фильме «Казанова» без постельной сцены нельзя обойтись?

- Она была необходима для раскрытия наших персонажей. Моя героиня тоже яркая, рискованная, бесбашенная. И с радостью попадается на удочку к Казанове.

- Создатели сериала вашу героиню называют девушкой с «низким моральным порогом». Что это такое, по-вашему?

- Секс после первого свидания. На мой взгляд, и есть «низкий моральный порог». Да. И с моей героиней именно это и происходит.

- Хотите сказать, что в вашей жизни не было секса после знакомства с мужчиной? Между взрослыми людьми, у которых возникла страсть, такое бывает.

- Мои родители до 18 лет не пускали меня на дискотеки, в ночные клубы. Я могла гулять только до начала темноты. Мой папа – моряк, воспитывал меня очень строго. Я считаю неприемлемым заниматься любовью после первого свидания. Человека нужно узнать. Ведь он может оказаться лжецом, проходимцем или аферистом, как Казанова в нашем сериале. Я – прагматичный человек, привыкший контролировать свою жизнь и не пускать ее под откос.

- Безумную страсть вы еще не познали?

- Страсть, наверное, у меня еще впереди. Хотелось бы безумно упасть в любовь, но пока этого не произошло.

- Чем вы занимались во время самоизоляции?

- Провела карантин с друзьями в Псковской области (Какое совпадение! Моя героиня Настя в сериале «Казанова» – из Пскова). Мы жили в доме в лесу и занимались спортивными тренировками.

- Вы – еще и танцовщица?

- Да, я долго занималась бальными танцами, и по сей день хорошо танцую. А еще хорошо катаюсь на коньках.

- Не звали на «Ледниковый период»?

- У меня нет пока таких связей, чтобы меня туда пригласили. Надеюсь, что скоро меня увидят в серьезных ролях и позовут в интересный проект. В ближайшем будущем на канале НТВ выйдет сериал, где у меня одна из главных ролей .

- Сталкивались ли вы с чем-то плохим со стороны мужчин?

- Мужчины мне не изменяли. По крайней мере, я об этом не знаю. На мой взгляд, если мужчина изменяет, то в этом есть доля вины женщины. Всегда спокойно относилась к расставаниям. Считала, значит, не судьба. Я не общаюсь с женатыми, потому что очень берегу свою карму. Мужчины с «грязными» намерениями меня не интересуют. Я не буду разоблачать мужчину, а просто резко перестану с ним общаться.

Кстати, не люблю близко подпускать к себе людей. В моей жизни были неприятные случаи с моими подругами, которые меня предавали. Общаюсь только с теми людьми, с которыми мне комфортно и в которых я уверена.