Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Мадс Миккельсен: 7 фильмов с актером, которые вы не видели

За свои 55 лет актер успел сняться в четырех десятках фильмов, получить 34 награды и 34 номинации, вырастить двоих детей и заслужить рыцарский орден Даннеборг лично из рук королевы Дании Маргарет II.
Сериал «Ганнибал» и известные фильмы «Доктор Стрэндж» и «Казино Рояль» вы наверняка смотрели, и поэтому сегодня мы познакомим вас с малоизвестными, но отличными работами Мадса.
Druk, 2020
Zentropa Еще по одной
Четверо друзей решают проверить теорию о том, что 0,5 промилле алкоголя в крови прибавляет бодрости, хорошего настроения и счастья. Герои договариваются пить исключительно в дневное время, не превышая указанную дозу. Сначала их «эксперимент» показывает блестящий результат, но со временем дозы увеличиваются, и жизни всех четырех мужчин идут под откос.
Arctic, 2018
Armory Films Затерянные во льдах
По сюжету опытный пилот Хаксли Овергард терпит крушение в бескрайних снегах арктической пустыни. Герою удается выжить, но оборудование самолета не подлежит восстановлению. Неожиданно недалеко от места обитания Овергарда терпит крушение другой самолет. Мужчине удается спасти палодыть карту местности. Чтобы выжить, им двоим придется отправиться на поиски станции. Времени и запасов мало, и надеяться на чудо уже бессмысленно.
Coco Chanel & Igor Stravinsky, 2009
Закрывала Каннский кинофестиваль 2009 года любовная драма
. Экранизация книги «Коко и Игорь» рассказывала о непростых взаимоотношениях французской модельерши и русского композитора, которые вдохновили Коко на создание знаменитых духов Шанель 5. В режиссерском кресле — талантливый режиссер и клипмейкер, сценарием занялся автор романа, а за костюмы взялся д. Фильм не получил наград, но какой размах, какое роскошество!
King Arth
Touchstone Pictures Король Артур
В исторической драме
Миккельсен сыграл отважного рыцаря Тристана, а его напарниками по съемочной площадке стали
и
. Несмотря на то, что создатели фильма изрядно отошли от канонической версии легенды о кельтском герое, у них получился отличный исторический эпик, местами драматичный и невероятно красивый.
En kongelig affære, 2012
Danmarks Radio (DR) Королевский роман
Жемчужина 62-го Берлинского международного кинофестиваля, заслужившая награды «За лучшую мужскую роль» и «Лучцентре сюжета — запретный роман юной королевы Каролины Матильды и молодого германского доктора Иоганна Фридриха Струэнзе. Стоит отметить, что химия между Миккельсенем и
сыграла для молодой актрисы не последнюю роль. После выхода фильма ее стали приглашать в крупные . До этого актриса появлялась только в эпизодах шведских сериалов и короткометражках.
Jagten, 2012
Nordisk Film Охота
Психологическая драма
представляла Данию на премии «Оскар», а Миккельсен за главную роль получил приз Каннского кинофестиваля. 40-летний Лукас работает воспитателем в детском саду, он любит свою работу, а его любят подопечные. Но однажды воспитанница Лукаса, затаив обиду, придумывает маленькую ложь, которая разбиваребезги.
Pusher, 1996 & Pusher II, 2004
Nordisk Film Дилер
Дебютный и впоследствии четвертый полнометражные фильмы режиссера Николаса Виндинга Рефна. Из-за неожиданного полицейского налета двум драгдилерам Франку и Тонни приходится избавиться от товара стоимостью в пятьдесят тысяч крон. Проценты капают, «серьезные люди» вот-вот потребуют деньги за наркотики, и «пушеры» идут на все, чтобы заработать в кратчайшие сроки. Второй фильм рассказывает о попытке Тонни попасть выбиться в криминальную элиту после выхода из тюрьмы.