Кинокритик Москвитин рассказал о главных премьерах кино и сериалов этой недели

На этой неделе в прокат выходит сразу три новинки от : мультсериал «Кровь Зевса», мини-сериалы «Освободитель» и «Дэш и Лили». В четверг, 19 ноября, также состоялась премьера комедии «Афера по-голливудски» с , Морганом Фрименом и . Об этих и других новинках мира кино и сериалов рассказывает обозреватель The City . «Дэш и Лили» Мини-сериал Netflix Из всех фильмов и сериалов этого года у «Дэша и Лили» пока что лучше всего удается создать ощущение американского рождественского ромкома. Впрочем, не исключено, что это просто фальстарт и все настоящие святочные рассказы выйдут ближе к настоящему Новому году. Но разгореться и согреться можно уже сейчас благодаря этой легкой, сентиментальной и старомодной любовной истории от Netflix. Сюжет банальный: Нью-Йорк готовится к Рождеству, и по сияющим улицам бродят угрюмый парень с разбитым сердцем и жизнерадостная девушка с сердцем таким большим, что непонятно, чем нужно бить, чтобы его разбить. Знакомство героев происходит не сразу: он найдет в книжном магазине ее блокнот, а она устроит ему квест, призом в котором станет свидание. Так они и живут: общаясь в эпистолярной форме, придумывая друг для друга задания, встречаясь в городе и не узнавая друг друга. Разумеется, оба актера чертовски хороши собой, испытания комичны, а Нью-Йорк, в котором никто не носит маски, похож на Рим — в том смысле, что вечный же город. Все это страшно пошло, но ровно чего-то такого перед праздниками зрителю и хочется. Так что пока что этот сериал — самая успешная вакцина от тоски из всех доступных. Оценка ее эффективности от самого Netflix — 98%. «Освободитель» Анимационный мини-сериал Netflix История американского батальона «Громовые птицы», участвовавшего в итальянской кампании союзников и отличившегося тем, что в нем плечом к плечу служили белые и черные, индейцы и мексиканцы, бывшие иммигранты и обычные англосаксы. Мультфильм снят с помощью технологии триоскопии, позволяющей превращать живых актеров в анимированных персонажей. Что-то похожее еще в 2006 году можно было увидеть в мультфильме с  и . Но там сложнейшая анимация как бы ложилась поверх материала, снятого живьем, это был кропотливый процесс. «Освободитель» же оптимизировал технологию, но гораздо интереснее здесь не анимация, а та история, которую хочет рассказать этот вроде бы очевидный сериал о Второй мировой войне. Мультсериал для взрослых «Освободитель» никак не связан с . Хотя он вряд ли бы вышел, если бы  в свое время не снял «Спасение рядового Райана» и потом вместе с Хэнксом не спродюсировал мини-сериалы и . Интонация в этой анимированной истории та же, что и в рассказах оказавшегося хорошим писателем актера. Юношеские переживания соседствуют здесь с суждениями закаленных мужчин, сентиментальность — с жестокостью, ожидание чуда — со страшнейшей реальностью. Это исключительно мальчишеское кино — но способное тронуть всех, кто еще не наигрался в войнушку. "Кровь Зевса" Мультсериал Netflix Несколько лет назад на Netflix стартовал мультсериал «Кастлвания» — экранизация японской видеоигры про противостояние Дракулы и древнего рода охотников на вампиров. Получилось здорово: европейский сюжет, американский подход к повествованию, глубокий след азиатской анимации. Но главной причиной успеха кровавого фэнтези была, пожалуй, все-таки химия между героями — парнем и девушкой, бросившим вызов непобедимому злу; двумя сиротами, которых превратило в семью общее благородное дело. Ровно тот же фокус Netflix теперь пытается проделать в мультсериале «Кровь Зевса». Анимация снова псевдояпонская, язык английский, но сюжет в этот раз античный. В Древней Греции идет борьба между демонами и людьми, ключевую роль в которой сыграет безродный юноша, не знающий своего отца и уже отчаявшийся защитить мать от злых языков. Демоны служат гигантам, а те в свою очередь были созданы титанами, которые сражались с богами. Подробнее об этих мероприятиях можно узнать, если поискать в энциклопедиях термины «титаномахия» и «гигантомахия». Инициирует юного героя прекрасная воительница-амазонка верхом на коне. Черного юмора, явной романтической линии и знакомого фэнтезийного Средневековья, как в «Кастлвании», в этом коротком мультсериале нет. Но фанатам античных сюжетов как минимум стоит знать, что он существует. «Афера по-голливудски» Фильм. В прокате с 19 ноября Ретрокомедия про стариков-разбойников из Голливуда, напоминающая разом и «Реальных парней» (с , и ), и «Старперцев» (с Робертом Де Ниро, и Морганом Фрименом), и легендарных «Продюсеров» — потому что в фильме повторяется плутовской сюжет о работе над шоу, которое должно провалиться. Невезучие голливудские воротилы задолжали деньги мафии — и чтобы расплатиться, надеются получить страховку во время съемок фильма. Но чтобы страховку выплатили, нужно аккуратно угробить на этих самых съемках пожилого актера. А тот, как назло, оказывается крепким орешком. В главных ролях — не только расслабленные до неотразимости Роберт Де Ниро, и Томми Ли Джонс, но и привлекательная молодежь — и Зак Брафф. А снял фильм  — сценарист просто-напросто легендарной криминальной комедии «Успеть к полуночи» (1988) с Де Ниро и Чарльзом Гродиным. «Вечный свет» Фильм. В прокате с 19 ноября 50-минутный фильм , который начинается с заявления, что вся история человечества и искусства — это хроника геноцида женщин, а заканчивается опасной репродукцией сцены из фильма «Святая Иоанна» (про Жанну д’Арк). Масла в огонь подливает все, что происходит посередине: в роскошном французском особняке идут съемки фильма о ведьмах, режиссер (Беатрис Даль) и актриса () готовятся к решающей сцене (с кострами), а путающиеся у них под ногами мужчины норовят все испортить своими амбициями и малодушием. Довольно большую часть фильма занимает диалог двух великих француженок. И это, без шуток, образец выдающейся импровизации. Героини, по сути, берут друг у друга откровенное интервью, в котором будет произнесено все, что нужно знать об отношениях актеров и режиссеров, женщин и мужчин, традиций и современности. Ну а дальше начинается фирменный для Ноэ психоделический бардак, призванный проиллюстрировать правоту его муз. И поскольку фильм снят по заказу Yves Saint Laurent, то восхождение богинь на костер здесь выглядит как глянцевый клип. Который понравится всем, кроме эпилептиков: резкие вспышки красного и зеленого — любимая пытка экстравагантного танцующего режиссера.
Видео дня. Что стало с актерами из «Приключений Электроника»