Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

В России более 500 организаций кинематографии получат господдержку в условиях пандемии

МОСКВА, 20 ноября. /ТАСС/. Поддержка в размере 4,2 млрд рублей будет распределена через Фонд кино 500 организациям кинематографии. Об этом сообщается в пятницу на сайте Минкультуры РФ.
Ранее советник президента РФ по культуре сообщил, что до конца года правительство планирует выделить 4,2 млрд рублей из Резервного фонда для поддержки киноотрасли. Как уточнили в , правительство РФ одобрило это предложение министерства.
"В условиях ограничений, вызванных распространением новой коронавирусной инфекции, указанное решение позволит поддержать киноиндустрию - от кинотеатров до кинопроизводителей. Предполагается, что помощь будет оказана через федеральный Фонд социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии (Фонд кино) более 500 организациям", - говорится в сообщении.
В министерстве отметили, что данные меры позволят компенсировать часть долговых обязательств, накопленных в связи с приостановкой деятельности организаций, а также часть недополученных доходов в условиях падения объема национального рынка кинопроката и снижения посещаемости кинотеатров в связи с введенными ограничениями.
Кинотеатры закрылись в конце марта по поручению вице-премьера РФ из-за ситуации с распространением коронавируса. В Москве им было разрешено вернуться к работе только с 1 августа. На время периода самоизоляции свою деятельность также приостанавливали киностудии. Кинематографисты смогли вернутся к съемкам в июле.