Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Закрытие фестиваля «Хрустальные ключи» на Алтае: церемонию посетил даже Дед Мороз!

В санатории «Россия» города-курорта Белокуриха Алтайского края состоялась торжественная церемония закрытия Международного фестиваля сказочного жанра в детском и семейном кино «Хрустальные ключи». На ней были объявлены победители во всех трех конкурсных номинациях. Вели церемонию закрытия и . А на самом закрытии даже побывали самые настоящие Дед Мороз со Снегурочкой, прибывшие с пожеланиями добра и здоровья из Алтайской резиденции Деда Мороза.

Закрытие фестиваля «Хрустальные ключи» на Алтае: церемонию посетил даже Дед Мороз!
Фото: Экспресс газетаЭкспресс газета

Видео дня

В номинации «Анимация. Короткий метр» диплом I степени был присужден фильму «Лучшее место на свете» режиссерой. Надо заметить, что, помимо основных призов, в каждой номинации были вручены «Призы зрительских симпатий», которые были предоставлены одним из партнеров фестиваля — Премией за доброту в искусстве «На Благо Мира». «Приз зрительских симпатий» в этой номинации был вручен фильму «Секрет Машуко» из сериала «Машины песенки» режиссеова. В номинации «Анимация. Полный метр» «Приз зрительских симпатий» был присужден мультику «Фиксики против кработов». Диплом I степени получил режиссер Константин Щёкин за мультфильм «Огонек-Огниво». Кстати, хотелось бы привести пример, как фестивали сближают творческих людей, как рождаются новые творческие дуэты. Именно так получилось у музыканта Родиона Газманова и режиссера Константин Щекина. Они познакомились нынешним летом на фестивале в «Орленке», и когда Константин услышал, как поет Родион, услышал тембр его голоса, твердо решил, что финальную песню в мультфильме «Огонек-Огниво» должен исполнять не кто-то, а именно он! Сказано — сделано!

В номинации «Кинематограф» диплом I степени присужден фильой» режиссеева, Гран-при завоевал фильм «Эбигейл» режиссеого. «Приз зрительских симпатий» ушел фильму «Робо» режиссера Сарика Андреасяна.

Большим сюрпризом для всех собравшихся стало выступление генерального директора санатория «Россия» Федора Елфимова, очень проникновенно и чувственно исполнившего песню «Расскажи мне, мама, сказку». Оказалось, что вокалом он увлекается давно, и в этом его всегда поддерживал близкий друг детства М который также не раз стоял на этой сцене.

Да, фестиваль «Хрустальные ключи», созданный по инициативе известного продюсера Л завершился, но его участники еще долго будут вспоминать дни, проведенные на Алтае. Показы кинофильмов, творческие встречи, мастер-классы и, конечно, разнообразные экскурсии, знакомящие с прекрасной природой Алтайского края. Гости поднимались по канатно-кресельной дороге на гору Церковка, посетили местный музей в Белокурихе, побывали даже на курорте Манжерок (помните, про него еще Эв одноименной песне пела). В Белокуриху просто влюбились и О и О и Родион Газманов, и Т и Любаша, да все участники фестиваля! И дали себе слово, что обязательно побывают в этих сказочных местах вновь. Тем более что жители Алтайского края их обязательно будут ждать на следующем, уже втором фестивале «Хрустальные ключи»!