Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

18 клипов, в которых снялись знаменитости. Много знаменитостей

Как сделать так, чтобы клип стал популярным? Простейший способ — позвать какую-нибудь знаменитость. А в идеале — толпу знаменитостей, тогда внимание обеспечено. Мы собрали 15 клипов с участием актеров, музыкантов, спортсменов и даже одного политика.
18 клипов, в которых снялись знаменитости. Много знаменитостей
Фото: BigPicture.ruBigPicture.ru
«Remember The Time» (1991)
В свое время Майкл Джексон работал с самим , так что клип с участием и мало кого удивил.
Как и снятый Скорсезе «Bad», «Remember The Time» — не столько клип, сколько короткометражный фильм (правда, хронометраж получился вдвое меньше — девять минут против 18). Иначе как шикарным его назвать нельзя: декорации, костюмы, тематика Древнего Египта — все на высшем уровне.
«What Goes Around Comes Around» (2006)
и сейчас остается одной из самых востребованных актрис Голливуда, но в 2000-е по ней буквально сходили с ума.
Главный поп-певец той эпохи тоже не устоял и позвал звезду в свой клип. Впрочем, слово «клип» тут не совсем подходит — это, скорее, музыкальная короткометражка (длительность видео составляет девять минут). Режиссером ролика выступил Сэмюэл Байер, до этого снявший «Smells Like Teen Spirit» Nirvana и «American Idiot» Green Day.
«Stylo» (2010)
Gorillaz
Кажется, Gorillaz нравятся всем — чего только стоят многочисленные совместные работы группы с самыми разными артистами. Песня «Stylo» была записана с Mos Def и Бобби Уомаком, но все внимание на себя перетянул .
Он не просто появился в кадре, но устроил погоню за музыкантами. При этом актер снялся в клипе бесплатно — после знакомства с Дэймоном Албарном они подружились, и Уиллис стал поклонником Gorillaz. Ролик получил номинации на «Грэмми», MTV VMA, NME Awards и Q Awards.
«Love The Way You Lie» (2010)
и Рианна
В клипе «Love The Way You Lie» и звезда «Властелина колец» очень убедительно изображают пару, находящуюся в состоянии постоянной ссоры.
Клип приняли неоднозначно: одним понравилась «химия» между героями, а другие усмотрели в нем пропаганду домашнего насилия. Так или иначе, видео стало невероятно успешным: оно набрало 2 млрд просмотров (выдающийся показатель для хита 10-летней давности) и было номинировано на «Грэмми».
«The Lazy Song (Alternative Official Video)» (2011)
Известные актеры становятся персонажами клипов довольно часто, но все же — далеко не самый очевидный выбор.
В «The Lazy Song» звезда «Стар Трека» — вовсе не харизматичный Спок, а ленивый ворчливый старик. Его коллега Уильям Шатнер тоже засветился в клипе — правда, лишь на экране телевизора, который смотрит главный герой.
«Crossfire» (2011)
Брэндон Флауэрс
Сольное творчество вокалиста The Killers ничем не уступает записям его группы. Одна из лучших песен Брэндона Флауэрса — «Crossfire», и клип с участием только усиливает это впечатление.
К слову, актриса — поклонница The Killers, поэтому ее вряд ли пришлось долго уговаривать. Это самый просматриваемый сольный клип Флауэрса на YouTube, он был номинирован на NME Awards в категории «Лучшее видео».
«Lego House» (2011)
Главную роль в видео «Lego House» исполнил , звезда «». Его пригласили в клип не только из-за известности, но и из-за явного внешнего сходства с Эдом Шираном.
Актер исполнил роль безумного подражателя и сталкера музыканта — в конце ролика он все же сталкивается с настоящим Шираном. Певец очень хотел видеть в клипе Гринта, так как вырос на фильмах о Гарри Поттере. Позже в Сети появилась популярная шутка о том, что Эда Ширана на самом деле не существует, а он и Руперт — один человек.
«Lover Of The Light» (2012)
Mumford & Sons
Фолк-группа Mumford &ис Эльба — далеко не самое очевидное сотрудничество. Тем не менее, актер не только снялся в клипе «Lover Of The Light», но и стал его режиссером.
Музыканты в кадре не появляются и, кажется, это лишь добавляет выразительности. Эльба исполняет роль слепого мужчины, который хочет избавиться от своей трости.
«One Way Or Another (Teenage Kicks)» (2013)
One Direction
Актеры и певцы, которые «гостят» в музыкальных видео, уже давно никого не удивляют. One Direction пошли дальше: в их клипе засветился действующий (на тот момент) премьер-министр Великоб Кэмерон.
Политик признался, что получил удовольствие от съемок и был рад помочь им. Почему он согласился? Может быть потому, что тогда One Direction находились на пике популярности. А может потому, что сингл был благотворительным.
«Cherry Wine» (2016)
Хозиер
«Take Me To Church» — далеко не единственная хорошая песня Хозиера. «Cherry Wine», вышедшая еще до эпохи #MeToo, выступает против домашнего насилия.
Эта же тема поднимается и в клипе с участием Сирши Ронан. Видео сняла Дирбла Уолш, известный ирландский режиссер и обладательница «Эмми». Она работала над сериалами «Фарго», «Тюдоры» и «Рассказ служанки».
«Drew Barrymore» (2017)
SZA
Кто снялся в этом клипе SZA, догадаться нетрудно. Сложно устоять перед искушением, когда тебе посвятили целую песню и даже назвали ее в твою честь.
Бэрримор можно полюбоваться лишь в течение нескольких секунд, остальное время уделено нью-йоркским тусовкам и вечеринкам. Но клип «Drew Barrymore» хорош и без этого — его снимал один из лучших современных клипмейкеров Дэйв Майерс, работавший в том числе над «HUMBLE.» Кендрика Ламара.
«Once» (20
Галлахер
В клипе Лиама Галлахера «Once» известный футболист Эрик Кантона предстает в образе короля (и не просто так — Юнайтед» дали ему прозвище «Король Эрик»).
Галлахер не просто «отодвинул» себя на второй план, но исполнил роли дворецкого и водителя. Оказалось, музыкант, несмотря на самодовольный и даже немного скандальный имидж, вовсе не чужд самоиронии. Необычного сотрудничества могло и не быть: режиссеЛайтнинг получил контакты Кантоны по чистой случайности.
«Brown Skin Girl» (2020)
Бейонсе
Похоже, воссоединения Destiny’s Child не случится никогда, как бы фанаты об этом ни мечтали. Но есть и чем утешиться: в 2018 году Бейонсе позвала бывших коллег по группе на свое выступление на Coachella, а два года спустя показала клип «Brown Skin Girl» с одной из участниц г Роуленд.
Также в видео Кэмпбелл и Лупита Нионго. Все они были выбраны не просто так: имена Келли, Наоми и Лупиты упоминаются в тексте песни «Brown Skin Girl».
Некоторые артисты решили позвать в свои клипы не одну звезду и даже не две-три. Вот пять клипов, где на экране появляется буквально целая толпа известных лиц.
«Queenie Eye» (20
аккартни
Действие «Queenie Eye» происходит в студии, которая сначала кажется пустой, а затем наполняется знакомыми лицами, да еще кннДжилейт Мосс
Да просто вечеринка мечты со знаменитостями!
«Bad Blood» (2015)
Тейлор Свифт
Песню «Bad Blood» многие ругали и называли самым слабым треком с альбома «1989». Однако эффектный клип полностью это компенсировал. В ролике «Bad Blood», снятом по стандартам фантастических боевиков, снялись СеленаКроуфорд, Джиджи Хадид, Элли Голдинг, Зн Помпео, сыгравшая в любимом сериале Свифт «Анатомия страсти».
Впрочем, и тут без критики не обошлось: некоторым зрителям показалось, что звездный состав позвали просто ради громких имен, а по сюжету они и не особо-то нужны.
«B* Madonna» (2015)
Мадонна
Угарная вечеринка с участием Бейонсе, Канье и Diplo? Звучит заманчиво, но воплощение идеи понравилось не всем. Действие клипа «B*tch I’m Madonna» происходит в шикарных апартаментах, все веселятся и сходят с ума.
Однако самые громкие имена, вроде Кэти Перри и той же Бейонсе, появляются не на самой вечеринке, а лишь на экране по видеосвязи. Но необходимая атмосфера присутствует — это главное.
«Boys» (2017)
Charli XCX
Клипы с красивыми женщинами — хорошо, но таких уже очень много. Как насчет симпатичных мужчин? Да еще и талантливых? Charli XCX собрала очень разнообразный состав: поп-звезды (Чарли Пут, Тео Хатчкрафт), рок-звезды (Оливер Сайкс, Брендон Ури), рэперы (Дензел Карри, G-Eazy) и многие другие.
Певица сама выступила режиссером клипа, а «Boys» стал одним из главных ее хитов.
«Girls Like You» (2019)
Maroon 5 и Карди Би
И все-таки клип с красивыми и талантливыми женщинами по-прежнему остается беспроигрышным ходом. Maroon 5 позвали не только певиц и актриер ль Гадот, но и теледженерес, комельверман, активистку Амани аль-Хатахтби и олимпийскую че Райсман.
На сегодняшний момент «Girls Like You» второй по популярность клип группы, а число его просмотров на момент публикации этой подборки приблизилось к 3 млрд.
Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.