Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Дэвид Финчер рассказал о своих разногласиях с Джейком Джилленхолом во время съемок «Зодиака»

Режиссер в новом интервью изданию Times рассказал о подробностях своего конфликта с актером Джейком Джилленхолом во время съемок фильма «Зодиак» (2007).
Дэвид Финчер рассказал о своих разногласиях с Джейком Джилленхолом во время съемок «Зодиака»
Фото: КиноафишаКиноафиша
«Я не думаю, что его когда-либо просили сосредоточиться на мелочах, и думаю, что он был очень несобран. Вокруг него было множество людей, которые нашептывали ему, что после фильма «Морпехи» он перейдет в другую актерскую лигу, — сказал Финчер. — Каждые выходные его тащили то на кинофестиваль в Санта-Барбаре, то на кинофестиваль в Палм-Спрингс, то на [непечатное ругательство] кинофестиваль Каталина. И когда он приходил на работу, он никак не мог сосредоточиться».
Режиссер добавил, что к концу работы над фильмом напряжение спало и Джилленхол даже извинился за свою расхлябанность.
«Я не хочу оправдываться за свое поведение. Определенно бывают моменты, когда я могу вступить в конфликт, если вижу, что кто-то расслабляется на съемочной площадке. Люди постоянно проходят через неприятные моменты. Я тоже переживаю. Поэтому стараюсь относиться к актерам с состраданием. Но. Это. Четыре. Сотни. Тысяч. Долларов. В день. И у нас может не быть шанса вернуться назад и снять все по второму разу».
Финчер известен тем, что он часто конфликтует с артистами из-за того, что многие считают излишним перфекционизмом. Зачастую речь идет о том, что кинематографист заставляет актеров снимать огромное количество дублей одной и той же сцены. По слухам, звезда его нового фильма «Манк» был очень раздосадован тем, что режиссер потребовал от него повторить одну и ту же сцену более ста раз.