Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

«Ход королевы» признан самым популярным мини-сериалом Netflix

«Ход королевы» признан самым популярным мини-сериалом Netflix
Фото: ТВ БРИКСТВ БРИКС

Сериал Netflix «Ход королевы» (The Queen’s Gambit) стал самым популярным мини-сериалом стримингового сервиса, говорится в сообщении пресс-службы компании в твиттере.

За первые 4 недели лимитированный художественный сериал посмотрели 62 миллиона зрителей. Шоу вошло в топ-10 самых просматриваемых проектов на платформе в 92 странах мира, причем в 63 из них проект возглавил рейтинг. В России тоже.

В то же время оригинальный роман Уолтера Тевиса, по которому снят сериал, попал в список бестселлеров The New York Times. На фоне роста популярности сериала в поисковых системах увеличилось число запросов о правилах игры в шахматы. Количество людей, которые захотели об этом узнать, достигло девятилетнего пика.

Действие сериала «Ход королевы» строится вокруг сироты Элизабет, которая в приюте учится играть в шахматы. Пешки и королева так захватывают девочку, что днями и ночами она представляет всевозможные ходы, мысленно разыгрывает партии. Своими основными конкурентами Элизабет видит русских. Она тренируется, взрослеет и улучшает свое мастерство, постепенно становясь уважаемым во всем мире гроссмейстером.

Главную роль в сериале сыграла АнПремьера шоу на Neостоялась 23 октября этого года.

Ранее в

топ-10

лучших сериалов Netflix вошел российский проект «Эпидемия». Он занял восьмую строчку, оставив позади новые сезоны «Американской семейки» и «Гриффинов».

Фото: Кадр из трейлера к сериалу «Ход королевы»