Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Сложное прошлое и проблемы в личной жизни. Что скрывает Светлана Ходченкова?

Сложное прошлое и проблемы в личной жизни. Что скрывает Светлана Ходченкова?
Фото: СОК.медиаСОК.медиа
Видео дня

— уникальный человек для российского кинематографа. И дело не столько в безупречной красоте и в выдающемся актерском таланте, сколько в том, что эта женщина никогда не стремилась быть лучшей. Она просто является лучшей по факту.

Девочка из провинции

Вышесказанное — не пустая похвала. Ходченкова действительно с завидной регулярностью занимает первые места в рейтингах и получает награды за роли. На ее счету премия «Ника», приз «Женщина года — 2017», почетное звание Заслуженной артистки РФ — и это далеко не все.

А ведь в детстве Светлана даже не думала, что когда-то будет блистать на экране. В отличие от многих своих коллег, которые с пеленок вращались среди богемы, Ходченкова родилась в бедной семье в Подмосковье. Ее отец сбежал сразу, едва заслышав о беременности, а мать день и ночь трудилась, чтобы прокормить дочь и обеспечить ей достойное образование. Учась в лицее, девочка ставила перед собой реалистичные цели. Она планировала стать экономистом или врачом.

Все изменилось, когда Света заполнила анкету в модельное агентство . Внезапно ее заметили и пригласили на курсы! Уже в школе Ходченкова обладала ростом под 180 см, стройной фигурой и русой косой до пояса — упустить такой бриллиант было бы непростительной ошибкой.

Таким образом будущая звезда стала трудиться на подиуме с 16 лет. Она работала в Японии и Франции, получала неслыханные по тем временам гонорары и тратила их на семью. За первые деньги Светлана купила обычный стационарный телефон — то, чего катастрофически не хватало дома.

А потом Ходченкова попала в кино. Это произошло совершенно случайно. Однажды, подавая резюме на очередной кастинг, она приписала себе образование в Щукинском училище. А потом взяла… и поступила туда на первый курс. Почему бы и нет? Тогда-то ее и заприметил режиссер , который как раз искал актрису в ленту о тяжелой женской доле.

Читайте также: Проделки или месть первой леди? Кто или что убило ?

Девушка со способностями

Сейчас мы знаем Светлану Ходченкову как настоящую светскую львицу. Она всегда стильно одета, безукоризненно ухоженна и слегка надменна. Но мало кто помнит, какой она предстала перед зрителями впервые.

Когда снимали мини-сериал «Благословите женщину», Свете было всего 20 лет. Ей пришлось играть Веру — пышнотелую сельскую девушку, хлопочущую по хозяйству и подчиняющуюся властному мужу-военному. Сейчас остается лишь удивляться, как неопытная первокурсница смогла настолько правдоподобно вжиться в роль крестьянки, переживающей ужасы военных времен. Задача осложнялась еще и тем, что в последних сериях главная героиня повзрослела на 20 лет — Ходченковой пришлось также изображать и зрелую женщину. Но и с этой задачей она справилась на отлично! Видимо, так и должен выглядеть настоящий актерский талант.

К слову, именно в «Благословите женщину» Светлана обнажилась в первый и последний раз. Больше на съемки «ню» она не соглашалась. Во всех постельных сценах Ходченкова либо прикрывается простыней, либо вместо нее играет дублерша.

Успешная женщина

Сложно перечислить роли, в которых снялась актриса к 2020 году. Складывается ощущение, будто она — желанная гостья на любой съемочной площадке, а режиссеры буквально дерутся за право засветить Ходченкову в своих нетленках. В арсенале Светланы самые разные образы — от царицы Марии Григорьевны, до подруги Довлатова.

Однако Ходченкова примечательна не столько своими русскоязычными работами, сколько тем фактом, что ее хорошо знают на Западе. Она срывала овации на Парижской неделе моды, снималась в британском триллере с и Бенедиктом Камбербэтчем, а также играла Гадюку в супергеройском боевике от Marvel. Далеко не каждая постсоветская актриса может похвастаться известностью в Голливуде!

Впрочем, несмотря на участие в громких проектах, Светлана не зазнается. А своей любимой ролью считает Сашу Усову в сериале «Краткий курс счастливой жизни» от Валерии Гай Германики. Интересно, почему?

Читайте также: . Что пришлось пережить актрисе, прозванной в народе разлучницей?

Несостоявшаяся жена

Как видим, с карьерой у Ходченковой все прекрасно. Уже много лет она находится на пике популярности и не собирается сдавать позиции. А вот с личной жизнью ей повезло куда меньше.

Светлана дважды была в длительных отношениях. И оба раза все закончилось провалом. Первым мужем звезды стал — российский актер театра, кино и дубляжа. Ходченкова прожила с ним шесть лет, после чего брак дал трещину. Оказалось, Владимир жутко ревновал супругу буквально к каждом столбу. Она была главной героиней красных дорожек, а ему оставалось наблюдать за ее славой издалека и накручивать себя по поводу возможных измен.

Вторым мужчина, с которым актриса долго встречалась — бизнесмен . Пара уже помолвилась и собиралась вот-вот пожениться, как вдруг Ходченкова объявила о разрыве. Что произошло — никто не знает. Возможно, молодые люди попросту не сошлись характерами.

Что же, будем надеяться, что Светлана еще найдет свое счастье. Тем более, что претендентов на ее руку и сердце немало.

Больше интересных статей в нашем Telegram! Подпишись, чтобы ничего не пропустить!