Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Netflix может побить рекорд по числу номинаций на "Оскар" за лучший фильм

МОСКВА, 25 ноя – РИА Новости. может войти в 2021 году в историю премии "Оскар" как студия с наибольшим количеством номинаций в категории "лучший фильм", пишет Variety.
Предыдущий рекорд принадлежит кинокомпании MGM, которая представила в этой категории пять фильмов в 1937 году. Победителем тогда стал "Великий Зигфелд". В тот период позиции MGM в Голливуде действительно были очень сильными, с ней сотрудничали , Кэтрин Хэпберн, Кларк Гейбл, и другие знаменитые актеры.
Netflix обычно покупает и производит много качественных фильмов, но в этом году из-за пандемии, которая не дает многим студиям выпустить ленты в прокат, у стримингового сервиса набралось особенно много потенциальных кандидатов на премию.
Четкое количество номинантов в этой категории (десять) вводится со следующего года, а в этом году их будет восемь или девять в соответствии с правилами, принятыми в 2011 году.
Наиболее вероятные кандидаты: "Суд над чикагской семеркой" и "Манк" . У обоих положительные отзывы зрителей и критиков.
У "Ма Рейни: Мать блюза" тоже высокие шансы на включение в число номинантов, тем более, что Чедвика Боузмана (роль в ленте стала для него последней киноработой) считают одним из наиболее вероятных кандидатов на "Оскар" в категории "лучший актер".
Не исключено, что на главную награду будут претендовать также "Выпускной" с и , "Пятеро одной крови" и масштабный проект "Полночное небо".
По мнению обозревателя издания, у фильмов "Вся жизнь впереди" с и "Белого тигра" с Приянкой Чопрой шансов меньше, поскольку академики могут посчитать их слишком "нишевыми".