Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Быть или не быть: 7 фильмов про сложный нравственный выбор

Каждому из нас приходится время от времени принимать тяжелые решения, исходя из того, сможет ли наша совесть смириться с нашим выбором. И счастливчики те, у кого на кону проблемы попроще.

Видео дня

99 Homes, 2014

99 домов

Строитель Дэннис Нэш, просрочив несколько платежей по кредиту, теряет свой дом. К нему приходят представители банка и, не дав опомниться, растерянному Дэннису, его матери и сыну, выносят их вещи на газон. Нэши вынуждены перебраться в мотель. Работы у Дэнниса нет, потому что в стране строительный кризис, и он вынужден согласиться на предложение циничного риэлтора, работать на фирму, занимающуюся освобождением жилья от бывших владельцев и перепродажей этой недвижимости.

Eden, 2012

Восемнадцатилетняя Хён Джэ знакомится в баре с симпатичным парнем в форме пожарного. Он предлагает подвезти девушку домой, и по дороге она замечает, что значок на его форме поддельный. Хён Джэ пытается бежать, но уже поздно: ее похищают и отвозят в багажнике машины на отдаленный склад в пустыне, где она будет жить с другими девушками, обреченными на секс-рабство.

The Mercy, 2018

Гонка века

Мечтатель и энтузиаст , который никогда в жизни не плавал по океану, имеет свое представление о надежном паруснике, способном на кругосветку. Он решает принять участие в гонке, и главное условие соревнований — плавание должно пройти без единой остановки на берегу. На это путешествие Дональд ставит все, что имеет, и, оставив жену и детей, отправляется в опасное приключение.

Inheritance, 2020

Темное наследие

После смерти богача-отца Лорен Монро получает не утешительные миллионы на память, а ключ от зловещего бункера, в котором на протяжении долгих лет сидит в заточении жалкий и уже немолодой человек. Эту страшную тайну надо сохранить во что бы то ни стало, ведь репутация всей семьи может пострадать. Правда, Лорен — человек, склонный к поискам справедливости, а чтобы понять, как поступить правильно, надо узнать, с чего все начиналось.

Wild Rose, 2018

Дикая роза

Взбалмошная, озорная и безумно талантливая Роза-Линн Харлан больше всего в жизни хочет петь на сцене кантри. Но есть несколько обстоятельств, которые сильно усложняют ей стремительный полет к мечте. Она год отсидела в тюрьме и пока не может выступать на сцене, потому что должна по условиям освобождения проводить вечера дома. У нее нет денег, зато есть дети, которым нужны внимание и забота. Легкомысленная Роза на таких мелочах старается не зацикливаться, ведь у нее есть великая цель и ей нужно ехать в Нэшвилл, столицу кантри-музыки, а не торчать в сонном Глазго.

After the Wedding, 2019

После свадьбы

Изабель уютно устроилась в Индии, где держит приют для местных сирот и чувствует себя прекрасно, помогая людям. Ее никак не тянет обратно на родину, и единственным, что побуждает женщину вернуться в Нью-Йорк, становится предложение богатой бизнес-вумен пожертвовать крупную сумму на благотворительность. Правда, для этого Изабель почему-то должна побывать на свадьбе дочери своей благодетельницы.

Darkest Hour, 2017

Темные времена

В сложные для Великобритании первые месяцы Второй мировой войны правительство страны возглавляет . Он должен принять важное решение за всю страну — тяжелейшая ноша, невероятная ответственность за судьбы сограждан. И, прежде чем действовать, стоит посмотреть в глаза тем, кто полагается на тебя, и чьи жизни зависят от твоих приказов.