Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Снятый в Киеве клип «Касты» про события в Белоруссии за пару дней набрал 3,5 млн просмотров

По информации СМИ, режиссер долго не мог придумать сюжет под этот трек, но когда в августе 2020 года увидел протесты в Белоруссии, понял, что клип должен быть о них.
Снятый в Киеве клип «Касты» про события в Белоруссии за пару дней набрал 3,5 млн просмотров
Фото: Украина.руУкраина.ру
По задумке Ксенде, главный герой ролика — силовик, на теле которого самопроизвольно появляются следы от ран, которые он сам когда-то наносил протестующим. В итоге правоохранитель покрывается кровью вместе со шлемом, формой и даже дубинкой.
«Я не сторонник поиска значимых совпадений и символизма, их всегда можно найти при желании. Но мне очень жаль, что в Белоруссии происходят такие события. Я, мои российские и белорусские друзья ждем, чтобы эта история скорее закончилась, с наименьшим количеством жертв», — прокомментировал новый клип участник группы «Каста» Шыма (настоящее имя — Михаил Епифанов).
Протесты в Белоруссии начались в августе 2020 года, после выборов президента, так как победу Аоппозиция сочла сфабрикованной. Протестующие требовали от него покинуть пост. При этом руководит стихийными митингами лидер оппозицкая из Литвы, куда она уехала после того, как проиграла в голосовании Лукашенко.