Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Он до сих пор не знает, что Марадона умер. Родные боятся ему об этом сообщить

Тренер сборной Аргентины, выигравшей чемпионат мира – 1986, не знает об уходе из жизни .
Он до сих пор не знает, что Марадона умер. Родные боятся ему об этом сообщить
Фото: Спорт день за днемСпорт день за днем
Телевизор Карлоса Билардо отключили от новостных каналов – он смотрит только сериалы
В немецком фильме «Гудбай, Ленин» с Чулпан Хаматовой главная героиня, всю жизнь прожившая в ГДР, впадает в кому из-за участия родного сына в митинге и пропускает падение Берлинской стены. Когда же она приходит в себя, родные настолько боятся травмировать ее психику, что воссоздают в квартире атмосферу привычной эпохи социализма, снимая выпуски новостей с соответствующей повесткой дня и пересыпая продукты из супермаркета в баночки из-под горошка «Глобус».
Фильм «Гудбай, Ленин» вышел в 2003 году. Спустя 17 лет кинематографичная история полностью повторилась в жизни. Карлосу Билардо, тренеру сборной Аргентины, выигравшей чемпионат мира – 1986, до сих пор не сообщили о смерти Диего Марадоны. Билардо 81 год. Семья боится подорвать его здоровье печальными известиями.
У тренера, при котором Аргентина во второй и последний раз в истории стала чемпионом мира, диагностирован синдром Хакима–Адамса (СХА), или нормотензивная гидроцефалия. Он включает в себя такие сипмтомы, как нарушение походки в результате атаксии или апраксии, или лобной дисбазии, деменция и недержание мочи. По этой причине родные сделали все, чтобы отгородить тренера от актуальных новостей.
– Мы выключили все телевизоры в доме. Не хотим, чтобы Карлос узнал о смерти Марадоны. Он очень любил Диего, и эти новости ухудшили бы его состояние, – рассказал Хорхе Билардо, родной брат тренера, в эфире аргентинского радио Las Provincias.
Учитывая возраст и состояние здоровья, Карлос Билардо почти все время проводит перед телевизором, это его любимое времяпрепровождение. В семье решили перерубить кабель и оставили подключенными лишь сериалы на . Сейчас тренер смотрит сериал про наркобарона Пабло Эскобара.
Билардо узнает о смерти Марадоны от чемпионов мира – 1986
Хорхе Билардо понимает, что рано или поздно ему все равно придется обо всем сообщить брату. Сейчас его пугает, что тема смерти Марадоны крутится во всех аргентинских медиа и не потеряет актуальность через четыре, пять или двадцать дней. Нынешний план Хорхе Билардо – собрать рядом с братом других игроков сборной Аргентины – 1986. В их компании тренеру, возможно, будет легче перенести шок от печальных известий.
– Я говорил с Оскаром Руджери. Он навестит Карлоса в компании еще двух или трех ребят. Посмотрим, как он отреагирует и что произойдет, – сказал брат Карлоса Билардо.
Несколько раз Карлоса Билардо навещала Клаудиа Вильяфанье, прожившая в браке с Марадоной 25 лет. Между семьями Билардо и Вильяфанье давняя связь. Семья Билардо строила дом отцу Клаудии, супруга Хорхе Билардо ходила с Клаудией по магазинам за покупками.
Летом 2019 года в возрасте 62 лет ушел из жизни Хосе Луис Браун – защитник той самой сборной Аргентины, которую Марадона привел к победе на чемпионате мира. О смерти Брауна, забившего в финале гол в ворота сборной ФРГ, Билардо также не знает до сих пор. На тот момент он находился в клинике, где ему поставили диагноз СХА.
Отношения Марадоны и Билардо
Перед чемпионатом мира – 1986 Билардо сделал Марадону капитаном сборной, взяв с него обещание отдать приоритет футболу перед гулянками и наркотиками. Диего привел Аргентину к победе, выиграв «Золотой мяч», но впоследствии отзывался о Билардо не лучшим образом:
– Билардо давал установки, которых никто не понимал. После его установок приходилось кому-то еще переводить нам его слова. Спросите у Вальдано, если не верите. Он выходил на поле и не знал, что должен делать. То же самое касается и Буруччаги. Так что заслуги Билардо в том, что альбиселесте завоевали титул чемпионов мира, нет. Все делали игроки, а я сам играл так, как считал нужным, – говорил Марадона.
В 2010 году Аргентина с тренером Марадоной вылетела в четвертьфинале чемпионата мира, проиграв Германии 0:4. Диего Армандо покинул сборную, поскольку президент федерации Хулио Грондона отказался продлить контракты семи его ассистентам. Билардо, занимавший технический пост в федерации, продолжил работу и был назван Марадоной предателем. Однако Хорхе Билардо утверждает, что у его брата по отношению к Марадоне были только светлые чувства.
– Марадона был лидером, самцом, сыном, какого у Карлоса не было, – заявил Хорхе Билардо.
Сейчас главная задача родных – чтобы Карлос Билардо не узнал о смерти Марадоны случайно. У героев фильма «Гудбай, Ленин» это почти получилось.
Читайте также:
Письмо на смерть Марадоны. Пробирает до слез
Фото: EPA
]]>