Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Агутин рассказал о переносе концертов в Петербурге после скандала с Бастой

Российский музыкант сообщил, что ему пришлось перенести концерт в Санкт-Петербурге после скандала, который разразился вокруг концерта рэпера Басты () из-за нарушения санитарно-эпидемиологических норм.

Агутин рассказал о переносе концертов в Петербурге после скандала с Бастой
Фото: Деловая газета "Взгляд"Деловая газета "Взгляд"

Видео дня

Агутин сообщил, что у него «должен был быть 9-го в клубе «Космонавт» концерт», но «после Басты отменили, как и у многих». Как заявил Агутин, «закрыли последнее». Он отметил, что «на Васю не в обиде, ибо это глупо и больше на зависть похоже». Агутин полагает, что «на культуре отыгрываются», причем «как будто давно ждали, и вот он, тот момент». Также он уточнил, что концерт «не отменили, а ищут дату переноса».

Об этом исполнитель заявил в комментариях под записью музыкального критика в Facebook. Козырев опубликовал сообщение под заголовком «Баста-гейт», в котором заявил, что «безопасность необходима, но и радость нужна». По его словам, «индустрия развлечений дышит на ладан».

Напомним, комитет по культуре сообщал, что состоится проверка в связи с жалобами в соцсетях на концерт Басты, где, как сообщалось, нарушали ограничения, введенные из-за коронавируса. Президент Национальной ассоциации заслуженных врачей России призвал провести проверку. Глава города пригрозил организаторам концертов ужесточением санкций. Завкафедрой эпидемиологии и доказательной медицины Сеченовского университета, академик раскритиковал организаторов концертов. Сам Баста заявил, что все меры предосторожности на концерте были соблюдены. Суд оштрафовал Ледовый дворец на 480 тыс. рублей.

Певец и продюсер призывал артистов отказаться от съемок в новогодних передачах, так как без новогодних концертов нет «ощущения праздника», и если работа артистов на публике запрещена, то сниматься в новогодних передачах тоже не нужно. Заслуженная артистка России заявила, что большинство зрителей ошибочно полагают, будто трудности обошли стороной звезд шоу-бизнеса, и призвала власти дать артистам льготы на приобретение продуктов.