Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Порядок чтения. «Как приручить дракона»

Серия книг Крессиды Коуэлл стала супербестселлером после одноимённой экранизации, которая увидела свет в 2010 году. Застенчивый, но отважный Иккинг и его друг Беззубик покорили и малышей, и подростков, и родителей! Но первоисточник тоже весьма достоин внимания. Собрали все книги «Как приручить дракона» в правильном порядке – читайте с удовольствием!

Порядок чтения. «Как приручить дракона»
Фото: ReadRateReadRate

Видео дня

Итак, книги из серии «Как приручить дракона» – это мемуары викинга по имени Иккинг Кровожадный Карасик III. Будучи уже глубоким, убелённым сединами старцем, Иккинг вспоминает свою бурную молодость. Когда ему было чуть больше десяти лет, никто бы не поверил, что этот малый станет успешным и легендарным правителем племени. Как же строился его путь и с какими приключениями ему пришлось столкнуться? Об этом рассказывает в 13 книгах. Читать их стоит в таком порядке:

«Как приручить дракона» «Как стать пиратом» «Как разговаривать по-драконьи» «Как перехитрить дракона» «Как разбудить дракона» (или «Как переиграть историю дракона») «Как одолеть дракона» «Как разозлить дракона» «Как освободить дракона» «Как украсть Драконий меч» «Как отыскать Драконий Камень» «Как предать героя» «Как спасти драконов» «Как приручить викинга»

Самая популярная и известная из всех, разумеется, первая часть саги – книга «Как приручить дракона». В ней мы знакомимся с племенем викингов, в котором живёт Иккинг. Выясняется, что если другие племена используют в качестве домашних животных коров, коз, собак и кошек, то викинги приспособили для этих целей страшных огнедышащих драконов. Поймать дракона непросто, а приручить его – задачка и вовсе для самых смелых. Именно так тренируют молодых викингов: им нужно отыскать, схватить, а после укротить собственного дракона. Чем опаснее и злее зверюга, тем лучше. Справится ли с этим тихий и совсем не мускулистый Иккинг, сын вождя? Все жители острова Олух в этом сомневаются. И поначалу события складываются против Иккинга, однако скоро он понимает, что в его слабостях кроется большая сила. Может для того, чтобы управлять ордой викингов, вовсе не мышцы нужны, а ум, храбрость и доброе сердце?

Приручив дракона по имени Беззубик, Иккинг сталкивается со множеством опасных испытаний и приключений, ему предстоит найти новых друзей, познать тонкости пиратского мастерства, много путешествовать и разгадать тайну Драконьего Камня. 

Книги, как и мультфильм, подходят для разных возрастов и будут интересны и младшим школьникам, и подросткам. Да и некоторые родители всерьёз увлекутся сюжетом.