Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Юбилей композитора. Смотрим ленты «Мосфильма», в которых звучит музыка Юрия Потеенко

5 декабря исполнилось 60 лет одному из самых известных современных кинокомпозиторов – . Мастер был отмечен «Золотым орлом» за музыку к картинам «Обитаемый остров», «Белый тигр», «Батальон».
Юбилей композитора. Смотрим ленты «Мосфильма», в которых звучит музыка Юрия Потеенко
Фото: На Западе МосквыНа Западе Москвы
На счету композитора более 80-ти проектов, большая часть которых сделана на «Мосфильме». Это ленты: «Русская игра», «Время первых», «Ночной Дозор», «Белый Тигр», «. История Вронского», сериалы «Пепел», «Примадонна», «Наваждение», «Клетка», «Хождение по мукам». Посмотреть многие из перечисленных картин можно бесплатно в онлайн-кинотеатре киноконцерна.
Юрий Потеенко делает музыку для кино талантливо и профессионально, ему дано видеть и понимать замысел режиссера, чувствовать его, находить звуковую палитру для фильма, он умеет работать с оркестром и отдельными инструментами, с голосом. Мастер считает, что «киномузыка обладает подчиненной драматургией», не имея собственного сюжета, она выстаивает фильм. По мнению композитора, «признак качественного кино – оркестровая музыка». Именно такую музыку Юрий Потеенко записывает в Первой музыкальной студии «Мосфильма», говорит, что процесс этот трудоемкий и сложный, требующий специального программного обеспечения. На киноконцерне созданы все возможности для записи синтетических звуков и обработки отдельных инструментов, звучание которых придает дополнительную насыщенность симфонической партитуре. Мастер использует технические приёмы для искусственного увеличения количества инструментов, что придает фильмам, где звучит его музыка, удивительную органичность - видеоряд и музыкальное сопровождение существуют в нерасторжимом единстве.