Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Дафни Кин раскритиковала фильмы Disney за негативное влияние на девочек

Дафни Кин скептически относится к проектам и считает, что фильмы семейной корпорации негативно влияют на девочек. 15-летняя актриса, уже успевшая сыграть дочку Росомахи в «Логане» и отважную Лиру Белакву в телевизионной адаптации «Темных начал» , поделилась своими мыслями в новом интервью для журнала Elle:

Дафни Кин раскритиковала фильмы Disney за негативное влияние на девочек
Фото: КиноафишаКиноафиша

«Если пересмотреть фильмы Disney, то станет очевидно, что они безумно губительны для девочек; это касается даже картин, снятых совсем недавно. Они несут в себе опасность, потому что не сразу понимаешь их истинный изъян. Думаю, нам еще многому предстоит научиться».

В контексте беседы юная звезда рассуждает о контрасте ее сильных героинь с «однотипными» персонажами Disney, которых храбрый мужчина постоянно спасает из какой-либо опасной передряги. Кин не нравится подобное клиширование женских образов, когда авторы стараются навязать публике устаревшие идеалы, поэтому она уверенно утверждает, что подобный подход не только сильно ограничивает творческую свободу и является пережитком прошлого, но и губительно влияет на умы подрастающего поколения.

Сейчас исполнительницу можно увидеть во втором сезоне «Темных начал», основанном на романе «Чудесный нож».