Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

В Китае растет спрос на российских мастеров кино

В Китае растет спрос на российских мастеров кино
Фото: ТВ БРИКСТВ БРИКС

Продюсер компании «Русская Фильм Группа» рассказал о сотрудничестве России и Китая в кинопроизводстве. По его словам, в КНР растет спрос на российских специалистов.

Видео дня

«Сейчас очень многие китайские компании, занимающиеся производством фильмов, ищут в России художников, которые делают костюмы, декорации, компьютерную графику»

, – цитирует представителя кинокопании .

Богачев объяснил, в чем принципиальная разница между кинопроизводством в России и Китае. Киноиндустрия двух стран, в первую очередь, отличается подходом к съемкам. По его словам, в КНР финансирование больше.

«В России делают дешевле, это не значит, что они делают плохо. Там работают очень хорошо. В России многие компании заказы принимают для китайских компаний. В этом идет позитивное развитие. Потому что специалистов в России очень много высокого уровня»,

– пояснил кинопродюсер.

Сергей Богачев признал, что кассовые сборы фильма «Тайна печати дракона» оказались очень низкими. Несмотря на то, что к совместному проекту «Русской Фильм Группы» и China Film Group Corporation были привлечены такие известные актеры, как и , картина провалилась в прокате.

«Это наша первая работа с Китаем. Несмотря на то, что у этого фильма не было большого успеха, мы все же верим и знаем, как дальше можем эффективно работать с китайскими партнерами»,

– отметил он.

Снимать кино, рассчитанное на аудиторию двух разных народов, по словам кинопродюсера, задача непростая. Особенно, если речь идет об исторической драме. Сложность, в частности, заключается в том, чтобы донести идею представителям двух разных национальных культур. Теперь добиваться успеха планируется в жанрах фантастики и боевика, а также в мультипликации.

«Каждый год проходит неделя российского кино в Китае или неделя китайского кино в России. Это дало толчок сотрудничеству в области кино между двумя странами, все больше людей вовлечено в него. Это позволит создать новые рабочие места»,

– сказал продюсер.

Российская компания совместно с китайскими коллегами также планирует проект по созданию онлайн-игр