Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

За время карантина режиссер «Района №9» Нил Бломкамп тайно снял новый фильм ужасов

Создатель «Района 9» и «Элизиума» Нил Бломкамп не терял времени даром во время карантина. Согласно сведениям портала Deadline, в период пандемии постановщик втайне снял новую полнометражную картину — первую с 2015 года, когда вышел «Робот по имени Чаппи».

За время карантина режиссер «Района №9» Нил Бломкамп тайно снял новый фильм ужасов
Фото: КиноафишаКиноафиша

Сюжет и название грядущего проекта пока не разглашаются, однако инсайдерам удалось узнать, что по жанру это будет фантастический хоррор, который Бломкамп очень давно хотел реализовать. Процесс проходил этим летом в Канаде, а в актерском составе он задействовал преимущественно местных исполнителей. Производство курирует кинокомпания Стюарта Форда AGC Studios; сейчас идет работа над визуальными эффектами, а полностью завершить ленту Нил планирует уже к весне 2021-го.

В течение последних лет Бломкамп интересовался множеством различных фильмов, включая «Чужого 5», перезапуск «Робокопа», «Гренландию», полнометражную версию короткометражки Oats Studios «Опорный пункт» и экранизацию фантастического романа Томаса Светерлитша «Исчезнувший мир», однако по ряду причин дальше планов дело не шло. Этой весной кинематографист должен был ставить среднебюджетный фантастический триллер с Тейлором Китчем «Инферно», но из-за пандемии коронавирусной инфекции работу отложили до 2021 года. Режиссер начнет съемочный процесс фильма, как только полностью разберется с текущими обязательствами.