Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Иосиф Кобзон спас Александра Пескова от бандитов в 90-е

Пародист в советское время был легкой добычей для бандитов. Артиста неоднократно обворовывали после концертов, когда он возвращался с гонорарами. Избавиться от преступников ему удалось только благодаря дружбе с певцом .
Иосиф Кобзон спас Александра Пескова от бандитов в 90-е
Фото: Слово и ДелоСлово и Дело
Песков в одной из глав своего романа рассказал, что Кобзон и его супруга Нинель Михайловна очень нежно к нему относились. Пародист с гордостью говорит о том, что при встрече с певцом всегда были поцелуи и объятия, поскольку такой близкий контакт Иосиф Давыдович позволял далеко не всем.
Кобзон ни раз спасал жизнь Пескова. В 90-е годы пародист всегда был во внимании бандитов, как и другие успешные артисты. Ему угрожали, требовали денег и предлагали «крышу». Однажды артиста подстерегли около дома, когда он вернулся после гастролей с наличными.
«У меня с собой было 10 тыс. долларов наличными, я заработал за шесть концертов. Залезли в карман, все забрали. Было жутко», — рассказал Александр.
Однако на этом бандиты не остановились и позволяли себе даже приходить в квартиру артиста.
«Как-то ко мне прямо домой пришли пятеро бандитов с пистолетами», — вспоминает Песков.
Продолжающиеся нападки сильно тревожили пародиста, и в один день, не выдержав, он поделился своими переживаниями с Иосифом Кобзоном, поскольку певец был очень влиятельным человеком в разных слоях общества.
«И после смотрю — эти люди куда-то исчезли. Видимо, он кому-то что-то сказал. И меня перестали трогать», — вспомнил Александр Песков.
Пародисту спустя много лет вновь пришлось столкнуться с мошенничеством. Концертный директор незаконным способом завладел элитной квартирой Пескова в центре Москвы.